Рулет, приготовленный из мясного фарша с начинкой из варёных яиц, - оригинальное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. В горячем виде его можно подать с гарниром, а в остывшем виде этот рулет станет отличной закуской. Готовится блюдо несложно, из вполне доступных продуктов. Уверена, этот мягкий, вкусный и красивый рулет понравится и вам, и вашим родным, и друзьям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала отварим 3 яйца, которые станут начинкой для рулета, для этого их моем, перекладываем в сотейник (или небольшую кастрюльку), заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
На мясорубке перекручиваем мясо в глубокую миску. Я использовала куриное мясо, но также можно взять свинину или говядину. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем сырое яйцо, кладём соль, молотые красный и чёрный перцы, специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш (до однородного состояния).
Стол (или разделочную доску) застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и равномерно выкладываем фарш в форме прямоугольника размером, примерно, 20 см на 15 см и толщиной 5-7 мм.
На фарш по центру размещаем в ряд остывшие и очищенные варёные яйца.
Для того чтобы яйца хорошо держались на фарше, сверху посыпаем их крахмалом (или мукой).
Помогая фольгой, накрываем яйца фаршем сначала с одной стороны, затем - с другой. Формируем подобие колбаски с начинкой из варёных яиц.
Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо закрепляем края. Перекладываем в форму для запекания (или на противень) так, чтобы шов фольги был сверху.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рулет из фарша с варёными яйцами минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть, затем аккуратно разворачиваем фольгу.
Вкусный, нежный и эффектный рулет из фарша с варёными яйцами готов. По желанию, можно подать его в тёплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Нарезаем мясной рулет на кусочки и подаём к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез, такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!