Рулет из фарша с варёными яйцами

Рулет из фарша с варёными яйцами

Рулет, приготовленный из мясного фарша с начинкой из варёных яиц, - оригинальное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. В горячем виде его можно подать с гарниром, а в остывшем виде этот рулет станет отличной закуской. Готовится блюдо несложно, из вполне доступных продуктов. Уверена, этот мягкий, вкусный и красивый рулет понравится и вам, и вашим родным, и друзьям!

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с варёными яйцами потребуется:
Для фарша:
мясо любое без костей - 400 г;
куриное яйцо сырое - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы, специи - по вкусу.
Для начинки:
куриные яйца - 3 шт.;
крахмал (или мука) - 1 ст. л.
Также:
масло растительное для смазывания фольги.

Процесс приготовления

Сначала отварим 3 яйца, которые станут начинкой для рулета, для этого их моем, перекладываем в сотейник (или небольшую кастрюльку), заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Сначала отварим 3 яйца, которые станут начинкой для рулета, для этого их моем, перекладываем в сотейник (или небольшую кастрюльку), заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.

На мясорубке перекручиваем мясо в глубокую миску. Я использовала куриное мясо, но также можно взять свинину или говядину. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем сырое яйцо, кладём соль, молотые красный и чёрный перцы, специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш (до однородного состояния).

На мясорубке перекручиваем мясо в глубокую миску. Я использовала куриное мясо, но также можно взять свинину или говядину. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем сырое яйцо, кладём соль, молотые красный и чёрный перцы, специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш (до однородного состояния).

Стол (или разделочную доску) застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и равномерно выкладываем фарш в форме прямоугольника размером, примерно, 20 см на 15 см и толщиной 5-7 мм.

Стол (или разделочную доску) застилаем фольгой, слегка смазываем её растительным маслом и равномерно выкладываем фарш в форме прямоугольника размером, примерно, 20 см на 15 см и толщиной 5-7 мм.

На фарш по центру размещаем в ряд остывшие и очищенные варёные яйца.

На фарш по центру размещаем в ряд остывшие и очищенные варёные яйца.

Для того чтобы яйца хорошо держались на фарше, сверху посыпаем их крахмалом (или мукой).

Для того чтобы яйца хорошо держались на фарше, сверху посыпаем их крахмалом (или мукой).

Помогая фольгой, накрываем яйца фаршем сначала с одной стороны, затем - с другой. Формируем подобие колбаски с начинкой из варёных яиц.

Помогая фольгой, накрываем яйца фаршем сначала с одной стороны, затем - с другой. Формируем подобие колбаски с начинкой из варёных яиц.

Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо закрепляем края. Перекладываем в форму для запекания (или на противень) так, чтобы шов фольги был сверху.

Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо закрепляем края. Перекладываем в форму для запекания (или на противень) так, чтобы шов фольги был сверху.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рулет из фарша с варёными яйцами минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть, затем аккуратно разворачиваем фольгу.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рулет из фарша с варёными яйцами минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть, затем аккуратно разворачиваем фольгу.

Вкусный, нежный и эффектный рулет из фарша с варёными яйцами готов. По желанию, можно подать его в тёплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Нарезаем мясной рулет на кусочки и подаём к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез, такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Вкусный, нежный и эффектный рулет из фарша с варёными яйцами готов. По желанию, можно подать его в тёплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Нарезаем мясной рулет на кусочки и подаём к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез, такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии