Хочу поделиться простым рецептом приготовления макарон с сосисками на сковороде. Иногда остаются макаронные изделия от обеда или ужина и их можно обновить, подав свежее блюдо. Можно, конечно, использовать и свежесваренные макароны. Это простое, сытное, аппетитное блюдо можно достаточно быстро приготовить на полдник или ужин. Моим детям очень понравились такие макароны с сосисками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда можно взять отваренные макаронные изделия, оставшиеся после обеда или ужина. А можно специально отварить макароны, выложив их в кипящую подсоленную воду и отварив до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке, следите, чтобы макароны не переварились). Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Сосиски очистить от слюды и нарезать на кружочки.
В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить на сковороду нарезанные сосиски и чеснок.
Обжарить сосиски в течение пары минут на среднем огне, периодически перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп).
Перемешать сосиски с томатным соусом и потомить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить любые специи, перемешать.
На сковороду к сосискам добавить отваренные макароны.
Перемешать макароны с сосисками и соусом, накрыть сковороду крышкой и потомить 3-4 минуты.
Аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные макароны, приготовленные с сосисками на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!