У меня в семье очень любят запечённые и жареные сосиски, предварительно завёрнутые в дрожжевое тесто. Вот решила пожарить сосиски в тесте на сковороде. Такую выпечку можно приготовить для перекуса или к чаю. Тесто, замешанное по этому несложному рецепту, получается очень воздушным и нежным, во время жарки оно покрывается пузырьками. Всем советую приготовить эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Соединить молоко и воду, подогреть до 40 градусов. В тёплую смесь молока и воды всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару минут на 15 в тепле.
По прошествии 15 минут поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать.
В объёмную миску влить запенившуюся опару, добавить растительное масло.
Всыпать соль и часть просеянной муки.
Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем, частями добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Тесто вымешивать минут 5-7 (до гладкого и нежного состояния). Сформировать колобок из теста, поместить в миску, прикрыть полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на 1 час в тёплом месте.
Тесто хорошо поднимется.
Обмять тесто и разделить на 15 частей. Сосиски очистить от плёнки. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в овал, длина которого должна быть чуть больше длины сосиски. Выложить в центр каждого овала сосиску.
Подвернуть вначале тесто с двух узких сторон овала на концы сосисок, а затем, начиная с широкой стороны овала, завернуть сосиску в тесто. Сформировать все 15 заготовок сосисок в тесте.
Оставить сосиски в тесте на столе на минут 15-20 под полотенцем. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить сосиски, завёрнутые в дрожжевое тесто, в сковороду.
Жарить сосиски в тесте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые жареные сосиски в тесте переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все заготовки. Подать вкусные, аппетитные сосиски в воздушном дрожжевом тесте к столу.
Приятного аппетита!