Тирамису - это очень вкусный и нежный десерт, который готовится за считанные минуты. Я использовала покупное печенье "Дамские пальчики", но можно испечь такое печенье и в домашних условиях. Крем для тирамису готовится из сливок (я использовала сливки на растительных маслах) и маскарпоне, без добавления яиц, получается очень нежным и хорошо держит форму. Выкладывать тирамису можно в любую форму, можно даже сформировать десерт в креманках или стаканах. Я сделала тирамису в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Попробовав этот нежнейший десерт, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.
Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.
Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье "Дамские пальчики" в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.
Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.
Выложить часть крема на печенье и разровнять.
Выложить второй слой печенья "Дамские пальчики".
Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.
Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.
Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.
Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.
Приятного аппетита!