Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли - это маленькие пирожные из заварного теста. Начинку можно использовать любую, например, заварной или творожный крем. Я же решила наполнить профитроли взбитыми сливками. Пирожные получились очень вкусными, воздушными и нежными. Можно для этого десерта купить сливки для взбивания жирностью 33-35% или растительные сливки жирностью 26%. Наивкуснейшие профитроли со сливками можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей со взбитыми сливками вам потребуется:
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
масло сливочное - 120 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
сливки для взбивания - 200 мл;
сахарная пудра - 100 г;
шоколад для украшения профитролей (по желанию).

Процесс приготовления

В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) соединить сливочное масло, воду и соль, отправить на средний огонь и дать закипеть.

В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) соединить сливочное масло, воду и соль, отправить на средний огонь и дать закипеть.

Как только масса закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать с помощью ложки.

Как только масса закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать с помощью ложки.

Масса получится тугой и плотной, сняв кастрюлю с огня, дать остыть в течение 5-7 минут. Хорошо перемешать тесто и только потом ввести 1 яйцо, тщательно перемешивая ложкой.

Масса получится тугой и плотной, сняв кастрюлю с огня, дать остыть в течение 5-7 минут. Хорошо перемешать тесто и только потом ввести 1 яйцо, тщательно перемешивая ложкой.

Яйца вводим по одному, не забывая очень хорошо вмешивать в тесто. Сначала тесто будет сопротивляться соединиться с яйцом, но по мере введения остальных яиц оно станет однородным.

Яйца вводим по одному, не забывая очень хорошо вмешивать в тесто. Сначала тесто будет сопротивляться соединиться с яйцом, но по мере введения остальных яиц оно станет однородным.

Заварное тесто для приготовления профитролей получится не густым, вязким и эластичным.

Заварное тесто для приготовления профитролей получится не густым, вязким и эластичным.

Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Отсадить тесто из кулинарного мешка на застеленный противень в виде профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто чайной ложкой.

Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Отсадить тесто из кулинарного мешка на застеленный противень в виде профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто чайной ложкой.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать профитроли 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё минут 7-10 (до золотистости). Духовку не открывать во время выпекания профитролей. Смотрим через стекло цвет выпечки.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать профитроли 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё минут 7-10 (до золотистости). Духовку не открывать во время выпекания профитролей. Смотрим через стекло цвет выпечки.

Готовые профитроли остудить. Сливки очень хорошо охладить, а затем начать взбивать их с помощью миксера. Как только сливки начнут густеть, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки миксером до стойких пиков. Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с круглой насадкой.

Готовые профитроли остудить. Сливки очень хорошо охладить, а затем начать взбивать их с помощью миксера. Как только сливки начнут густеть, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки миксером до стойких пиков. Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с круглой насадкой.

Проколоть насадкой дно профитролей и наполнить взбитыми сливками.

Проколоть насадкой дно профитролей и наполнить взбитыми сливками.

Я дополнительно украсила пирожные, сделав растопленным шоколадом сеточку на поверхностях профитролей.

Я дополнительно украсила пирожные, сделав растопленным шоколадом сеточку на поверхностях профитролей.

Вкусные и красивые профитроли, приготовленные с начинкой из взбитых сливок, подать к чаю. У меня получилось 30 штук. Уверена, такие профитроли понравятся и вам, и вашим близким!

Вкусные и красивые профитроли, приготовленные с начинкой из взбитых сливок, подать к чаю. У меня получилось 30 штук. Уверена, такие профитроли понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии