Тирамису с маскарпоне и яйцами

Тирамису с маскарпоне и яйцами

Тирамису - это восхитительный, нежный, воздушный десерт, который обожают люди во всём мире. "Вознеси меня", "Подними мне настроение", "Тяни меня вверх" - именно такие переводы слова "тирамису" можно встретить у различных авторов. Десерт, действительно, поднимает настроение, бодрит и дарит море наслаждения своим богатым вкусом. Приготовить тирамису с маскарпоне и яйцами совсем несложно, но очень важно соблюдать технологию и тогда всё у вас получится! Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису с маскарпоне и яйцами потребуется:
печенье "Савоярди" - 350 г;
сливочный сыр маскарпоне - 250 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
кофе - 2 ч. л.;
вода (для заваривания кофе) - 150 мл;
коньяк (или виски) - 2 ст. л. (по желанию);
какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала промоем яйца с содой под горячей водой (в этом рецепте будем использовать яйца в сыром виде, поэтому качество яиц должно быть самым высшим!). Аккуратно отделим белки от желтков (ни один грамм желтка не должен попасть в миску к белкам, иначе они не взобьются и крем будет жидким).

Для начала промоем яйца с содой под горячей водой (в этом рецепте будем использовать яйца в сыром виде, поэтому качество яиц должно быть самым высшим!). Аккуратно отделим белки от желтков (ни один грамм желтка не должен попасть в миску к белкам, иначе они не взобьются и крем будет жидким).

К желткам добавляем половину сахара.

К желткам добавляем половину сахара.

Взбиваем сахар с желтками миксером в течение пары минут (до побеления массы).

Взбиваем сахар с желтками миксером в течение пары минут (до побеления массы).

Перед взбиванием белков обязательно моем и полностью обсушиваем венчик миксера! Белки взбиваем миксером в крепкую пену в течение 5-7 минут.

Перед взбиванием белков обязательно моем и полностью обсушиваем венчик миксера! Белки взбиваем миксером в крепкую пену в течение 5-7 минут.

Затем к взбитым белкам добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать ещё 5-7 минут (до твёрдых пиков). Белки должны стать глянцевыми и плотно держаться на венчике, не растекаться! Это важно, так как от того как вы взобьёте белки, будет зависеть плотность крема.

Затем к взбитым белкам добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать ещё 5-7 минут (до твёрдых пиков). Белки должны стать глянцевыми и плотно держаться на венчике, не растекаться! Это важно, так как от того как вы взобьёте белки, будет зависеть плотность крема.

Вот такими воздушными и плотными должны получиться взбитые с сахаром белки.

Вот такими воздушными и плотными должны получиться взбитые с сахаром белки.

Берём охлаждённый маскарпоне (сыр в такой упаковке использовала я, вы можете взять любой маскарпоне хорошего качества).

Берём охлаждённый маскарпоне (сыр в такой упаковке использовала я, вы можете взять любой маскарпоне хорошего качества).

Выкладываем маскарпоне в миску с желтками и сахаром.

Выкладываем маскарпоне в миску с желтками и сахаром.

И аккуратно при помощи венчика (миксером мы уже в дальнейшем не пользуемся!) начинаем смешивать желтки с маскарпоне. Крем начинает приобретать густоту и сливочный вкус.

И аккуратно при помощи венчика (миксером мы уже в дальнейшем не пользуемся!) начинаем смешивать желтки с маскарпоне. Крем начинает приобретать густоту и сливочный вкус.

Далее к перемешанным с маскарпоне желткам добавляем половину взбитых белков и очень аккуратно, вымешивающими движениями снизу вверх, смешиваем крем с белками.

Далее к перемешанным с маскарпоне желткам добавляем половину взбитых белков и очень аккуратно, вымешивающими движениями снизу вверх, смешиваем крем с белками.

Добавляем оставшиеся белки и ещё раз аккуратно смешиваем венчиком до получения лёгкого, воздушного крема.

Добавляем оставшиеся белки и ещё раз аккуратно смешиваем венчиком до получения лёгкого, воздушного крема.

Крем не должен быть густым и плотным, но он не должен быть и жидким. Набирая его на венчик, крем не течёт, а свисает и держится (как на фото).

Крем не должен быть густым и плотным, но он не должен быть и жидким. Набирая его на венчик, крем не течёт, а свисает и держится (как на фото).

Кофе (я использовала растворимый кофе, но лучше сварить свежемолотый) завариваем 150 мл кипящей воды, по желанию, добавляем в него коньяк (или виски) - это придаст интересную нотку десерту.

Кофе (я использовала растворимый кофе, но лучше сварить свежемолотый) завариваем 150 мл кипящей воды, по желанию, добавляем в него коньяк (или виски) - это придаст интересную нотку десерту.

Остужаем кофе до комнатной температуры.

Остужаем кофе до комнатной температуры.

Далее берём печенье "Савоярди". Его можно купить в супермаркете или испечь в домашних условиях (если будете печь печенье по данному рецепту, то учтите, что для приготовления тирамису по этому рецепту нужно будет испечь 1,5-2 порции савоярди).

Далее берём печенье "Савоярди". Его можно купить в супермаркете или испечь в домашних условиях (если будете печь печенье по данному рецепту, то учтите, что для приготовления тирамису по этому рецепту нужно будет испечь 1,5-2 порции савоярди).

Окунаем каждую печенюшку на долю секунды в кофе. Если печенье очень нежное, то можно сначала выложить его в форму, а затем полить кофе из чайной ложечки.

Окунаем каждую печенюшку на долю секунды в кофе. Если печенье очень нежное, то можно сначала выложить его в форму, а затем полить кофе из чайной ложечки.

Дно формы для тирамису покрываем слоем крема (я взяла большую форму объёмом 3,2 литра, но для этого рецепта лучше взять форму объёмом 2,5-2,8 литра, тогда форма заполнится до краёв).

Дно формы для тирамису покрываем слоем крема (я взяла большую форму объёмом 3,2 литра, но для этого рецепта лучше взять форму объёмом 2,5-2,8 литра, тогда форма заполнится до краёв).

На крем выкладываем наши савоярди, смоченные в кофе.

На крем выкладываем наши савоярди, смоченные в кофе.

Затем покрываем печенье слоем крема и выкладываем следующий слой печенья (печенье у меня очень нежное, оно сильно впитывает кофе, поэтому этот слой печенья я поливала кофе из ложечки).

Затем покрываем печенье слоем крема и выкладываем следующий слой печенья (печенье у меня очень нежное, оно сильно впитывает кофе, поэтому этот слой печенья я поливала кофе из ложечки).

Далее верх десерта покрываем слоем крема и, по желанию, делаем бороздки при помощи чайной ложки.

Далее верх десерта покрываем слоем крема и, по желанию, делаем бороздки при помощи чайной ложки.

Какао насыпаем в ситечко и посыпаем им наш тирамису.

Какао насыпаем в ситечко и посыпаем им наш тирамису.

Форму с тирамису накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 8 часов в холодильник.

Форму с тирамису накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 8 часов в холодильник.

Тирамису, приготовленный с маскарпоне и яйцами, достаём из холодильника, нарезаем и перекладываем на блюдечко для подачи с помощью лопаточки. Кусочки получаются очень нежными - это не торт, а десерт, в нём много крема и не очень много теста.

Тирамису, приготовленный с маскарпоне и яйцами, достаём из холодильника, нарезаем и перекладываем на блюдечко для подачи с помощью лопаточки. Кусочки получаются очень нежными - это не торт, а десерт, в нём много крема и не очень много теста.

Тирамису, приготовленный по этому рецепту с добавлением маскарпоне и яиц, получается необыкновенно вкусным, он никого не оставит равнодушным. Моя семья съела его с огромным удовольствием за один завтрак, нахваливая вкус десерта и маму. Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо!

Тирамису, приготовленный по этому рецепту с добавлением маскарпоне и яиц, получается необыкновенно вкусным, он никого не оставит равнодушным. Моя семья съела его с огромным удовольствием за один завтрак, нахваливая вкус десерта и маму. Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 08.11.2020 - 13:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии