Капкейки со взбитыми сливками

Капкейки со взбитыми сливками

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных капкейков со взбитыми сливками. Выпечка получается яркой, вкусной, она отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Рецепт достаточно простой. Капкейки в процессе выпечки поднимаются ровно, без горки, а внутри тесто получается пористым и нежным. А если вы хотите порадовать близких не только прекрасным вкусом, но и интересным сюрпризом, тогда внутрь части капкейков можно вложить шоколадное драже. Детки уж точно будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков со взбитыми сливками вам потребуется:
сахар - 150 г;
молоко - 140 мл;
мука - 125 г;
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 30 мл;
какао - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
сливки для взбивания (можно взять натуральные сливки для взбивания жирностью 33-35% или сливки на растительной основе жирностью 26%) - 300 мл;
сахарная пудра (для взбивания сливок) - 80-100 г;
цветные драже (типа M&M's) - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.

Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.

Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.

Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.

Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.

В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.

Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.

Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.

Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно. 

Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно. 

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамма сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамма сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.

Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.

Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся "крышечки" из теста понадобятся в дальнейшем.

Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся "крышечки" из теста понадобятся в дальнейшем.

Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).

Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).

Накрыть конфетки "крышечкой" из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.

Накрыть конфетки "крышечкой" из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.

Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.

Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 29.11.2020 - 12:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии