Мороженое из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях

Мороженое из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях

Из сливок для взбивания и варёной сгущёнки можно достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое. Рецепт предельно прост. Для приготовления этого лакомства можно взять сливки жирностью 33% и взбить их с сахарной пудрой, а можно использовать сливки для взбивания на растительных маслах, в состав которых входит уже сахар. Десерт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно замораживается. Мороженое получается нежнейшим, без льдинок!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях потребуется:
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл;
варёная сгущенка - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Влить хорошо охлаждённые сливки жирностью 33% в чашу для взбивания, немного взбить миксером, затем, подсыпая сахарную пудру, взбить их до стойких пиков (я использовала сливки на растительных маслах, в их состав уже входит сахар, поэтому я взбивала охлаждённые сливки без добавления сахара).

Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Влить хорошо охлаждённые сливки жирностью 33% в чашу для взбивания, немного взбить миксером, затем, подсыпая сахарную пудру, взбить их до стойких пиков (я использовала сливки на растительных маслах, в их состав уже входит сахар, поэтому я взбивала охлаждённые сливки без добавления сахара).

Готовые сливки должны хорошо держать форму.

Готовые сливки должны хорошо держать форму.

Соединить сливки и варёное сгущённое молоко.

Соединить сливки и варёное сгущённое молоко.

Перемешать сливки со сгущёнкой до однородного состояния (я перемешала миксером). 

Перемешать сливки со сгущёнкой до однородного состояния (я перемешала миксером). 

Переложить получившуюся массу в лоток и разровнять. Поставить мороженое в морозилку на несколько часов (до полного замораживания).

Переложить получившуюся массу в лоток и разровнять. Поставить мороженое в морозилку на несколько часов (до полного замораживания).

Готовое мороженое переложить в креманки с помощью круглой ложки и подать к столу. Можно полить перед подачей любым топпингом или посыпать кондитерской посыпкой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусное, нежное мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Готовое мороженое переложить в креманки с помощью круглой ложки и подать к столу. Можно полить перед подачей любым топпингом или посыпать кондитерской посыпкой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусное, нежное мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.02.2021 - 14:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии