Из сливок для взбивания и варёной сгущёнки можно достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое. Рецепт предельно прост. Для приготовления этого лакомства можно взять сливки жирностью 33% и взбить их с сахарной пудрой, а можно использовать сливки для взбивания на растительных маслах, в состав которых входит уже сахар. Десерт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно замораживается. Мороженое получается нежнейшим, без льдинок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Влить хорошо охлаждённые сливки жирностью 33% в чашу для взбивания, немного взбить миксером, затем, подсыпая сахарную пудру, взбить их до стойких пиков (я использовала сливки на растительных маслах, в их состав уже входит сахар, поэтому я взбивала охлаждённые сливки без добавления сахара).
Готовые сливки должны хорошо держать форму.
Соединить сливки и варёное сгущённое молоко.
Перемешать сливки со сгущёнкой до однородного состояния (я перемешала миксером).
Переложить получившуюся массу в лоток и разровнять. Поставить мороженое в морозилку на несколько часов (до полного замораживания).
Готовое мороженое переложить в креманки с помощью круглой ложки и подать к столу. Можно полить перед подачей любым топпингом или посыпать кондитерской посыпкой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусное, нежное мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!