Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой  полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок с творогом, запеченных в микроволновке, потребуется:
твердое яблоко (крупное) - 2 шт.;
творог - 5-6 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
изюм без косточек - горсть;
мед - 1 ч. л.

Процесс приготовления

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой - замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте). 

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой - замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте). 

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.

Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт. 

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт. 

Яблоки должны стать мягкими, если нужно - добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Яблоки должны стать мягкими, если нужно - добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Вкусный, быстрый и нежный десерт - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - немного остудить и подать к столу.

Вкусный, быстрый и нежный десерт - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - немного остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 24.01.2018 - 20:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии