Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и изюмом в духовке. Запеканочка получается нежной и сочной, мягкой и воздушной, необычайно вкусной и ароматной, с дольками запечённых яблок. Эта запеканка никого не оставит равнодушным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и изюмом вам потребуется:
творог мягкий (у меня базарный) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1/4 стакана;
изюм без косточек - 2 ст. л.;
яблоки сладкие - 2 шт.;
сливочное масло - 5 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки запеканки (по желанию).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

В творог всыпать сахар, щепотку соли, сырое яйцо и ванильный сахар.

В творог всыпать сахар, щепотку соли, сырое яйцо и ванильный сахар.

Тщательно перетереть ложкой (или вилкой), чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить муку и мягкий изюм (если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду, изюм обсушите), хорошо перемешать творожную массу.

Тщательно перетереть ложкой (или вилкой), чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить муку и мягкий изюм (если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду, изюм обсушите), хорошо перемешать творожную массу.

Форму для запекания (у меня размер формы 23х16 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать средними дольками и выложить в один слой в форму.

Форму для запекания (у меня размер формы 23х16 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать средними дольками и выложить в один слой в форму.

Творожную массу выложить поверх яблок, разровнять её, добавить сверху сметану.

Творожную массу выложить поверх яблок, разровнять её, добавить сверху сметану.

Сметану размазать по верху запеканки.

Сметану размазать по верху запеканки.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в неё творожную запеканку с яблоками и изюмом на 30-35 минут (выпекать до румяности).

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в неё творожную запеканку с яблоками и изюмом на 30-35 минут (выпекать до румяности).

Необыкновенно вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом и яблоками остудить прямо в форме, затем нарезать на части. Подавать запеканку в перевёрнутом виде, чтобы яблоки оказались сверху. Можно ещё перед подачей посыпать сахарной пудрой. Уверена, сочная, воздушная запеканка понравится многим!

Необыкновенно вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом и яблоками остудить прямо в форме, затем нарезать на части. Подавать запеканку в перевёрнутом виде, чтобы яблоки оказались сверху. Можно ещё перед подачей посыпать сахарной пудрой. Уверена, сочная, воздушная запеканка понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 24.01.2020 - 19:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии