Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и изюмом в духовке. Запеканочка получается нежной и сочной, мягкой и воздушной, необычайно вкусной и ароматной, с дольками запечённых яблок. Эта запеканка никого не оставит равнодушным, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог всыпать сахар, щепотку соли, сырое яйцо и ванильный сахар.
Тщательно перетереть ложкой (или вилкой), чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить муку и мягкий изюм (если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду, изюм обсушите), хорошо перемешать творожную массу.
Форму для запекания (у меня размер формы 23х16 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать средними дольками и выложить в один слой в форму.
Творожную массу выложить поверх яблок, разровнять её, добавить сверху сметану.
Сметану размазать по верху запеканки.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в неё творожную запеканку с яблоками и изюмом на 30-35 минут (выпекать до румяности).
Необыкновенно вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом и яблоками остудить прямо в форме, затем нарезать на части. Подавать запеканку в перевёрнутом виде, чтобы яблоки оказались сверху. Можно ещё перед подачей посыпать сахарной пудрой. Уверена, сочная, воздушная запеканка понравится многим!
Приятного аппетита!