Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированный перец в микроволновке

Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке потребуется:
перец болгарский сладкий мясистый (крупный) - 1 шт.;
куриное филе (или филе индейки) - 140-150 г (я взяла 70 г куриного филе и 70 г мяса индейки);
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
томатный соус - 1 ч. л.;
вода горячая - 20 мл (по желанию).

Процесс приготовления

Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.

Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.

Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.

Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.

Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.

Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.

Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.

Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.

Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.

Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.

Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.

Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.

Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.

Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 24.09.2018 - 22:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии