Ищете вкусный и быстрый вариант завтрака или десерта? Тогда этот рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке - для вас! Нежнейшее блюдо будет готово за считанные минуты. А выпекать будем в силиконовой форме. Для приготовления такой запеканки лучше всего подойдёт сухой, некислый творог жирностью 9%. В качестве добавок можно использовать изюм, курагу, сушёную клюкву, чернослив или орехи по вашему вкусу. Сахар допускается заменить на мёд, сгущённое молоко или органический сироп. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, корицу или шоколадную крошку. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.
Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.
Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.
Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.
Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.
Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).
Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!
Приятного аппетита!