Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Ищете вкусный и быстрый вариант завтрака или десерта? Тогда этот рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке - для вас! Нежнейшее блюдо будет готово за считанные минуты. А выпекать будем в силиконовой форме. Для приготовления такой запеканки лучше всего подойдёт сухой, некислый творог жирностью 9%. В качестве добавок можно использовать изюм, курагу, сушёную клюкву, чернослив или орехи по вашему вкусу. Сахар допускается заменить на мёд, сгущённое молоко или органический сироп. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, корицу или шоколадную крошку. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке вам потребуется:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
манка - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке.

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!

Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 30.03.2021 - 19:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии