Мой сын очень любит хот-дог и часто покупает его на рынке. Я решила готовить этот фаст-фуд дома, поэтому испекла булочки для хот-догов в домашних условиях. Булочки получились вкусными и пышными, да и времени для их приготовления и выпечки мне много не понадобилось. Затем я наполнила булочки сосисками, соусом и корейской морковкой. Сын был в восторге, получилось очень вкусно! Советую и вам готовить хот-доги дома, вы хотя бы будете знать, из чего они состоят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать, сделать углубление, добавить сырое яйцо, влить растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).
Замесить плотное, но мягкое, не липнущее тесто.
Тесто накрыть плёнкой и дать ему подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут. Слишком сильно тесто не поднимется, оно увеличится на 1/3.
Затем тесто обмять и разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик, смазывая руки растительным маслом.
Каждый шарик теста расплющить руками в овальную лепёшку.
Края лепешки подвернуть к центру, немного защипнуть их (как на фото), формируя булочку.
Также сформировать булочки из остального теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом вниз на расстоянии друг от друга.
Оставить булочки, накрыв их полотенцем (или плёнкой) в тёплом месте минут на 40. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки для хот-догов в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Булочки слегка зарумянятся, станут пышными.
Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Отличные!