Хочу предложить удачный рецепт дрожжевого теста, замешанного на кефире и сухих дрожжах, которое отлично подходит для приготовления булочек с сосисками. А также показать один из простых и удачных способов формовки выпечки с сосисками. Булочки получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для перекуса или дать ребёнку с собой в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Воду, подогретую до 40 градусов, вылить в объёмную миску, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте минут на 10. За это время дрожжевая смесь запенится. Кефир подогреть, примерно, до 40 градусов (очень удобно подогревать его в микроволновке). Тёплый кефир влить в запенившуюся дрожжевую смесь, всыпать сахар и соль, перемешать венчиком.
В получившуюся смесь добавить яйцо, влить растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Часть просеянной муки всыпать в миску, перемешать венчиком, а затем, добавляя оставшуюся просеянную муку, тщательно тесто вымесить руками. Вымешивать его руками нужно минут 5-7.
Тесто получится мягким, пластичным, нежным. Затем выложить тесто в миску, смазанную маслом, и, примерно, на 1 час поставить в тёплое место.
Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Затем тесто обмять и разделить на части. Я разделила на 12 частей (по количеству булочек).
Каждую часть теста скрутить в жгутик. Сосиски очистить от плёнки.
Сосиску обернуть жгутиком теста, скрепить края. Выложить булочки с сосисками на противень, застеленный тефлоновым ковриком (если нет такого коврика, можно застелить пергаментом), и оставить в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать тесто молоком (или водой) и, по желанию, присыпать кунжутом.
Выпекать булочки с сосисками в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение минут 25 (до подрумянивания выпечки).
Подать аппетитную выпечку к столу в тёплом виде.
Посмотрите, какое пушистое дрожжевое тесто получилось, оно отлично подходит для формирования булочек с сосисками.
Приятного аппетита!