Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь булочки для гамбургеров в домашних условиях довольно просто, а получаются они пористыми, нежными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Такая выпечка идеально подойдёт для приготовления гамбургеров. Эти булочки можно подать и к первому блюду или намазать маслом, вареньем и подать к чаю. Уверена, приготовив выпечку по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях булочек для гамбургеров понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей;
3 ст. л. тёплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
75 г сливочного масла комнатной температуры;
1 куриное яйцо;
370 мл молока;
650 г пшеничной муки (может понадобиться чуть больше или меньше).
Для смазывания булочек:
1 куриное яйцо.
Для посыпки:
кунжут.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Перемешать, накрыть миску полотенцем (или плёнкой) и поставить минут на 10 в тёплое место (дрожжи за это врем активируются и запенятся).

Перемешать, накрыть миску полотенцем (или плёнкой) и поставить минут на 10 в тёплое место (дрожжи за это врем активируются и запенятся).

В запенившуюся дрожжевую смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.

В запенившуюся дрожжевую смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.

Влить молоко комнатной температуры.

Влить молоко комнатной температуры.

Затем в миску всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Затем в миску всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

В результате замешивания тесто для булочек получится мягким, приятным в работе, эластичным, не липнущим к рукам, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в тёплом, без сквозняков, месте.

В результате замешивания тесто для булочек получится мягким, приятным в работе, эластичным, не липнущим к рукам, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в тёплом, без сквозняков, месте.

По прошествии времени дрожжевое тесто хорошо "вырастет" и увеличится в объёме в несколько раз.

По прошествии времени дрожжевое тесто хорошо "вырастет" и увеличится в объёме в несколько раз.

Далее подошедшее тесто обмять руками и разделить на 9-10 равных частей (весом, примерно, по 100-120 грамм). Каждую часть теста сформировать в шар. Пергаментной бумагой застелить противень (или смазать противень растительным маслом), выложить на противень заготовки из теста на расстоянии друг от друга.

Далее подошедшее тесто обмять руками и разделить на 9-10 равных частей (весом, примерно, по 100-120 грамм). Каждую часть теста сформировать в шар. Пергаментной бумагой застелить противень (или смазать противень растительным маслом), выложить на противень заготовки из теста на расстоянии друг от друга.

Заготовки из теста накрыть плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час.

Заготовки из теста накрыть плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час.

После расстойки смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

После расстойки смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Булочки для гамбургеров выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовые булочки охладить на противне, а затем можно формировать наивкуснейшие домашние гамбургеры.

Булочки для гамбургеров выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовые булочки охладить на противне, а затем можно формировать наивкуснейшие домашние гамбургеры.

Булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются очень нежными и пористыми, обязательно испеките!

Булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются очень нежными и пористыми, обязательно испеките!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вт, 10.03.2020 - 22:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии