Салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления салата с пекинской капустой, курицей и шампиньонами. Салатик получается очень вкусным и лёгким. Для его приготовления нужно брать покупные шампиньоны, которые не обжариваются, а маринуются 5-7 минут в соевом соусе. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой, курицей и шампиньонами потребуется:
пекинская капуста - 250 г;
куриное филе - 150 г;
шампиньоны свежие покупные - 3-4 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
зелёный лук - несколько перьев;
зелень чеснока - несколько перьев (по желанию);
масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
свежий огурец - несколько кружочков (для украшения).

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Варить филе нужно около 30-40 минут. Разобрать филе на волокна. Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть помять руками, добавить куриное филе, измельчённую зелень лука и чеснока.

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Варить филе нужно около 30-40 минут. Разобрать филе на волокна. Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть помять руками, добавить куриное филе, измельчённую зелень лука и чеснока.

Свежие шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Залить грибы соевым соусом и оставить на 5-7 минут.

Свежие шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Залить грибы соевым соусом и оставить на 5-7 минут.

Грибы немного отжать и добавить их в салат из курицы и пекинской капусты.

Грибы немного отжать и добавить их в салат из курицы и пекинской капусты.

Салат немного посолить, хорошо поперчить, влить оливковое (или другое растительное) масло.

Салат немного посолить, хорошо поперчить, влить оливковое (или другое растительное) масло.

Салатик перемешать, выложить на тарелку горкой, украсить кружочками свежего огурца. Вот и всё, вкусный, свежий салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов, его нужно сразу же подавать к столу!

Салатик перемешать, выложить на тарелку горкой, украсить кружочками свежего огурца. Вот и всё, вкусный, свежий салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов, его нужно сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.02.2020 - 19:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии