Мясные зразы с яйцами и луком

Мясные зразы с яйцами и луком

Вместо обычных котлет предлагаю приготовить мясные зразы с начинкой из яиц и лука. Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Зразы можно подать с любым гарниром, например, с картошкой, рисом или макаронами. Приготовьте эти аппетитные, сочные зразы и ваша семья будет сытой и довольной!

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с яйцами и луком вам потребуется:
фарш мясной - 400 г;
белый хлеб - 1 толстый ломтик;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриные яйца варёные - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль (у меня адыгейская) - щепотка.
А также:
подсолнечное масло для жарки - примерно, 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша замачиваем ломтик хлеба в небольшом количестве воды и оставляем набухать.

Для приготовления фарша замачиваем ломтик хлеба в небольшом количестве воды и оставляем набухать.

В миску выкладываем мясной фарш, перекрученный через мясорубку, добавляем в него яйцо. Размокший хлеб отжимаем от воды, разминаем руками и кладём к фаршу. Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

В миску выкладываем мясной фарш, перекрученный через мясорубку, добавляем в него яйцо. Размокший хлеб отжимаем от воды, разминаем руками и кладём к фаршу. Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления начинки нарезаем очищенный лук маленькими кубиками.

Для приготовления начинки нарезаем очищенный лук маленькими кубиками.

В сковородке на разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, помешивая, до мягкости на среднем огне и оставляем слегка остыть.

В сковородке на разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, помешивая, до мягкости на среднем огне и оставляем слегка остыть.

Яйца отвариваем в течение минут 8 с начала кипения воды, затем перекладываем их в холодную воду. Очищаем остывшие яйца и нарезаем на средние кубики.

Яйца отвариваем в течение минут 8 с начала кипения воды, затем перекладываем их в холодную воду. Очищаем остывшие яйца и нарезаем на средние кубики.

Смешиваем нарезанные варёные яйца с обжаренным луком, по вкусу можно добавить буквально щепотку обычной (или адыгейской) соли, перемешиваем и начинка для зраз готова.

Смешиваем нарезанные варёные яйца с обжаренным луком, по вкусу можно добавить буквально щепотку обычной (или адыгейской) соли, перемешиваем и начинка для зраз готова.

Делим фарш на 8-9 одинаковых шариков. Каждый шарик расплющиваем, чтобы получилась лепёшка, примерно, 1 см толщиной. В середину мясной лепёшки кладём начинку из яиц и лука.

Делим фарш на 8-9 одинаковых шариков. Каждый шарик расплющиваем, чтобы получилась лепёшка, примерно, 1 см толщиной. В середину мясной лепёшки кладём начинку из яиц и лука.

Поднимаем края лепёшки, закрываем начинку, затем руками формируем овальную или круглую котлету.

Поднимаем края лепёшки, закрываем начинку, затем руками формируем овальную или круглую котлету.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на сильном огне и в раскалённое масло аккуратно выкладываем зразы.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на сильном огне и в раскалённое масло аккуратно выкладываем зразы.

Обжариваем мясные зразы с начинкой из лука и яиц на сильном огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут (до золотистой корочки), затем аккуратно переворачиваем зразы и жарим ещё 1-1,5 минут (до румяности с другой стороны). Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем зразы пропариться минут на 10-15.

Обжариваем мясные зразы с начинкой из лука и яиц на сильном огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут (до золотистой корочки), затем аккуратно переворачиваем зразы и жарим ещё 1-1,5 минут (до румяности с другой стороны). Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем зразы пропариться минут на 10-15.

Мясные зразы с яйцами и луком подаём горячими, сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Мясные зразы с яйцами и луком подаём горячими, сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 15.07.2020 - 19:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии