Куриное филе, жареное в сырном кляре, можно отнести к экспресс-рецептам, которые готовятся за очень короткое время. Здесь важно не передержать мясо на сковороде, так как оно практически обезжирено и может получиться сухим. Когда кляр подрумянится - самое время переворачивать кусочки мяса, а затем и вовсе снимать со сковороды. Для сырного кляра идеально подойдет твёрдый сыр, который легко натереть на мелкой тёрке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями - можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.
Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Твёрдый сыр можно взять любой - более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.
Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым - можно слегка разбавить его водой.
Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.
Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.
Приятного аппетита!