Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе, жареные в кляре на сковороде, - простое в приготовлении, но очень популярное и вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным на завтрак или ужин. К куриной отбивной лучше всего подать свежие овощи, а, по желанию, любой гарнир. Отбивные получаются сочными, нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре на сковороде вам потребуется:
филе куриное - 200 г;
мука - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.

Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.

Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.

Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.

Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.

Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.

Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.

Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.

Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.

Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать в горячем виде к столу.

Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать  в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии