Кабачковые оладьи с манкой и сыром

Кабачковые оладьи с манкой и сыром

Летом мы очень часто готовим различные блюда из кабачков. Одним из любимых рецептов являются кабачковые оладьи с манкой и сыром. Они очень вкусны сами по себе. Но чаще всего мы их подаём в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приготовьте и вы эти аппетитные, вкусные оладушки!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с манкой и сыром вам потребуется:
кабачок - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
манка - 3-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кабачок для приготовления оладий лучше взять молодой (с тонкой кожицей и мелкими семечками). Хорошо промойте овощ и срежьте кончики. Мягкую кожуру можно не счищать, если же кожица жестковата, а семена крупные - лучше удалите их. 300 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке в достаточно глубокую миску. Из кабачка выделится сок, его необходимо слить (сок нам не понадобится).

Кабачок для приготовления оладий лучше взять молодой (с тонкой кожицей и мелкими семечками). Хорошо промойте овощ и срежьте кончики. Мягкую кожуру можно не счищать, если же кожица жестковата, а семена крупные - лучше удалите их. 300 грамм подготовленного кабачка натрите на крупной тёрке в достаточно глубокую миску. Из кабачка выделится сок, его необходимо слить (сок нам не понадобится).

Сыр натрите на средней тёрке и выложите к натёртым кабачкам.

Сыр натрите на средней тёрке и выложите к натёртым кабачкам.

Сюда же вбейте яйцо и добавьте луковицу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики, тщательно перемешайте ложкой.

Сюда же вбейте яйцо и добавьте луковицу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики, тщательно перемешайте ложкой.

К получившейся сырно-кабачковой массе всыпьте 3 столовые ложки манки, перемешайте. Манка сделает кабачковое тесто немного гуще. Затем манку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая и ориентируясь на консистенцию теста для кабачковых оладий. Тесто должно получиться вязким, густым, по вкусу добавьте соль, специи, очень хорошо перемешайте. Если располагаете временем, оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного набухла, если же времени нет, тогда можно и сразу приступать к жарке оладий.

К получившейся сырно-кабачковой массе всыпьте 3 столовые ложки манки, перемешайте. Манка сделает кабачковое тесто немного гуще. Затем манку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая и ориентируясь на консистенцию теста для кабачковых оладий. Тесто должно получиться вязким, густым, по вкусу добавьте соль, специи, очень хорошо перемешайте. Если располагаете временем, оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного набухла, если же времени нет, тогда можно и сразу приступать к жарке оладий.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния на среднем огне и налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте по 1-1,5 столовых ложки кабачкового теста в виде оладий и обжаривайте вначале с одной стороны до румяности, затем переверните и готовьте до румяной корочки с другой стороны.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния на среднем огне и налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте по 1-1,5 столовых ложки кабачкового теста в виде оладий и обжаривайте вначале с одной стороны до румяности, затем переверните и готовьте до румяной корочки с другой стороны.

Готовые кабачковые оладьи перекладывайте со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые кабачковые оладьи перекладывайте со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Вкусные, сочные, достаточно сытные кабачковые оладьи, приготовленные с манкой и сыром, подаём к столу горяченькими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Вкусные, сочные, достаточно сытные кабачковые оладьи, приготовленные с манкой и сыром, подаём к столу горяченькими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии