Дроб - это блюдо румынской кухни, которое готовят из субпродуктов. Рецептов существует много, вот один из них: дроб из куриной печени и яиц. Блюдо напоминает запеканку и получается сытным, вкусным и очень нежным. В разрезе дроб выглядит очень красиво. Нарезав на кусочки, его можно подать с гарниром. Мне же понравилось класть кусочек дроба на хлеб и кушать вприкуску с чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печёнку промыть под водой.
Воду для варки печени довести до кипения.
Опустить печень в кипящую воду и варить, с момента закипания, 3 минуты.
Откинуть варёную куриную печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать печень на крупные кусочки.
4 яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, нужно очистить и крупно нарезать. Добавить яйца к печени. Укроп мелко нарезать и добавить к кусочкам печени и яиц, всыпать соль и специи.
В отдельной миске соединить сырые яйца, добавить немного соли и специй.
Яйца со специями и солью взбить венчиком.
Влить яичную массу к печени, варёным яйцам и укропу, перемешать.
Форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для хлеба) застелить пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить массу из куриной печени и яиц в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов. На поверхности не должны остаться сырые яйца.
Готовый дроб из куриной печени и яиц слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать с гарниром или просто выложив кусочек дроба на хлеб.
Приятного аппетита!