Дроб из куриной печени и яиц

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб - это блюдо румынской кухни, которое готовят из субпродуктов. Рецептов существует много, вот один из них: дроб из куриной печени и яиц. Блюдо напоминает запеканку и получается сытным, вкусным и очень нежным. В разрезе дроб выглядит очень красиво. Нарезав на кусочки, его можно подать с гарниром. Мне же понравилось класть кусочек дроба на хлеб и кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления дроба из куриной печени и яиц вам потребуется:
куриная печень - 500 г;
яйцо варёное - 4 шт.;
яйцо сырое - 5 шт.;
соль и специи - по вкусу;
укроп - 1 пучок;
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Куриную печёнку промыть под водой.

Куриную печёнку промыть под водой.

Воду для варки печени довести до кипения.

Воду для варки печени довести до кипения.

Опустить печень в кипящую воду и варить, с момента закипания, 3 минуты.

Опустить печень в кипящую воду и варить, с момента закипания, 3 минуты.

Откинуть варёную куриную печень на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть варёную куриную печень на дуршлаг и дать стечь воде.

Нарезать печень на крупные кусочки.

Нарезать печень на крупные кусочки.

4 яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, нужно очистить и крупно нарезать. Добавить яйца к печени. Укроп мелко нарезать и добавить к кусочкам печени и яиц, всыпать соль и специи.

4 яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, нужно очистить и крупно нарезать. Добавить яйца к печени. Укроп мелко нарезать и добавить к кусочкам печени и яиц, всыпать соль и специи.

В отдельной миске соединить сырые яйца, добавить немного соли и специй.

В отдельной миске соединить сырые яйца, добавить немного соли и специй.

Яйца со специями и солью взбить венчиком.

Яйца со специями и солью взбить венчиком.

Влить яичную массу к печени, варёным яйцам и укропу, перемешать.

Влить яичную массу к печени, варёным яйцам и укропу, перемешать.

Форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для хлеба) застелить пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить массу из куриной печени и яиц в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов. На поверхности не должны остаться сырые яйца.

Форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для хлеба) застелить пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить массу из куриной печени и яиц в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов. На поверхности не должны остаться сырые яйца.

Готовый дроб из куриной печени и яиц слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать с гарниром или просто выложив кусочек дроба на хлеб.

Готовый дроб из куриной печени и яиц слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать с гарниром или просто выложив кусочек дроба на хлеб.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 03.12.2019 - 17:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии