Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень, запечённая с луком в духовке,простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Печёнка получается мягкой, нежной, сочной и очень ароматной. Обязательно приготовьте, это один из самых удачных рецептов!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с луком в духовке потребуется:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатного соуса (у меня домашний томатный соус);
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
0,5 ч. л. молотой паприки;
по 1/4 ч. л. соли, чёрного молотого перца;
20 мл воды.

Процесс приготовления

Хорошо промыть куриную печень, дать лишней жидкости стечь, затем добавить растительное масло и нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Хорошо промыть куриную печень, дать лишней жидкости стечь, затем добавить растительное масло и нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Сюда же добавить измельчённый чеснок, соль, паприку, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Сюда же добавить измельчённый чеснок, соль, паприку, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Печёнку хорошенько перемешать и разместить её в небольшой форме (или кастрюльке, или миске), пригодной для запекания в духовке.

Печёнку хорошенько перемешать и разместить её в небольшой форме (или кастрюльке, или миске), пригодной для запекания в духовке.

Томатный соус развести небольшим количеством воды и залить этой смесью печёнку. Можно использовать и томатную пасту, разведённую таким же количеством воды.

Томатный соус развести небольшим количеством воды и залить этой смесью печёнку. Можно использовать и томатную пасту, разведённую таким же количеством воды.

Поместить посуду с куриной печенью и луком в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусную, сочную, нежную печёнку подавать к столу в горячем виде с гарниром.

Поместить посуду с куриной печенью и луком в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусную, сочную, нежную печёнку подавать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 31.01.2020 - 23:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гуагова Светлана
чт, 06.02.2020 - 10:04

Для меня тоже не испробованный рецепт , не запекала печень в духовке , надо попробовать , тем более , что если Лена пишет , что это один из очень удачных вариантов , то непременно попробую ! Спасибо за рецепт Леночка!
Кристина Алекс…
пн, 24.02.2020 - 09:05

Приготовила печень в духовке по вашему рецепту. Соуса побольше только сделала, так в моей семье больше любят. Печень получилась нежнейшая. Спасибо, Елена! Обязательно готовьте!