Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, - довольно простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Оладушки получаются вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу горячими, сразу после жарки. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом или картофелем. Также можно просто положить печёночные оладьи на хлеб и сделать с ними бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий с рисом вам потребуется:
печень (я готовила со свиной печенью, можно взять и говяжью) - 400 г;
рис - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (для варки риса) + 1 ч. л. (в фарш);
вода - 250-300 мл (для варки риса);
хлеб белый сухой - 1 кусок;
лук - 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем 1 чайную ложку соли, затем всыпаем в воду рис, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим, иногда помешивая, пока рис не станет мягким (обычно на это уходит минут 15-20). После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остыть.

Сначала кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем 1 чайную ложку соли, затем всыпаем в воду рис, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим, иногда помешивая, пока рис не станет мягким (обычно на это уходит минут 15-20). После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остыть.

Кусочек белого сухого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды.

Кусочек белого сухого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды.

Если у вас замороженная печень, заранее размораживаем её в холодильнике (или при комнатной температуре), но не полностью, а так, чтобы она оставалась внутри ещё твёрдой. Нарезаем печень крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки.

Если у вас замороженная печень, заранее размораживаем её в холодильнике (или при комнатной температуре), но не полностью, а так, чтобы она оставалась внутри ещё твёрдой. Нарезаем печень крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки.

Очищаем луковицу и тоже разрезаем на крупные части.

Очищаем луковицу и тоже разрезаем на крупные части.

Пропускаем кусочки печени, отжатый от воды хлеб и нарезанный лук через мясорубку, затем в получившийся печёночный фарш добавляем остывший рис, сырое яйцо и соль, хорошо перемешиваем (удобнее всего перемешивать вилкой).

Пропускаем кусочки печени, отжатый от воды хлеб и нарезанный лук через мясорубку, затем в получившийся печёночный фарш добавляем остывший рис, сырое яйцо и соль, хорошо перемешиваем (удобнее всего перемешивать вилкой).

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его нагреваем и выкладываем столовой ложкой печёночный фарш в виде оладий. Обжариваем оладушки, примерно, пол минуты с одной стороны на среднем огне (до румяной корочки).

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его нагреваем и выкладываем столовой ложкой печёночный фарш в виде оладий. Обжариваем оладушки, примерно, пол минуты с одной стороны на среднем огне (до румяной корочки).

Переворачиваем печёночные оладьи лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также, примерно, пол минуты. Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Аналогично нужно пожарить все оладьи.

Переворачиваем печёночные оладьи лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также, примерно, пол минуты. Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Аналогично нужно пожарить все оладьи.

Вкусные, сытные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, подаём к столу горячими, дополнив любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Вкусные, сытные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, подаём к столу горячими, дополнив любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии