Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши - национальное татарское блюдо, представляющее собой круглые жареные пирожки с мясом. Предлагаю вам приготовить беляши с мясом на сковороде по этому рецепту. Тесто для этих пирожков замешивается на кефире без добавления дрожжей. Беляши получаются с сочной, ароматной начинкой и тонким, румяным, нежным тестом. Чаще всего эту выпечку подают к столу как самостоятельное блюдо, но можно дополнить и куриным или мясным бульоном, а также лёгким салатом из свежих овощей. Приготовьте эти удивительно вкусные беляши, они вряд ли кого-то оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом на кефире на сковороде вам потребуется:
Для теста:
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 2 стакана (стакан - 200 мл).
Для начинки:
фарш свиной - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зелёный - 50 г;
соль (у меня адыгейская) - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
А также:
масло подсолнечное рафинированное для жарки - примерно, 100 мл.

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто для беляшей, для этого в кефир добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Сначала замесим тесто для беляшей, для этого в кефир добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в кефирную смесь сахар, соль и соду, ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна немного вспениться.

Добавляем в кефирную смесь сахар, соль и соду, ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна немного вспениться.

Всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем остальную муку и руками замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.

Всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем остальную муку и руками замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Для приготовления начинки для беляшей мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Для приготовления начинки для беляшей мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Зелёный лук моем и тоже мелко нарезаем.

Зелёный лук моем и тоже мелко нарезаем.

Свинину перекручиваем на мясорубке, перекладываем фарш в миску, добавляем репчатый и зелёный лук, соль (я добавила адыгейскую) и чёрный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Свинину перекручиваем на мясорубке, перекладываем фарш в миску, добавляем репчатый и зелёный лук, соль (я добавила адыгейскую) и чёрный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Достаём из холодильника тесто для беляшей и делим его на 9 одинаковых кусочков. Кладём их на присыпанную мукой доску.

Достаём из холодильника тесто для беляшей и делим его на 9 одинаковых кусочков. Кладём их на присыпанную мукой доску.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг диаметром 10-12 см.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг диаметром 10-12 см.

В середину каждого раскатанного кусочка теста кладём, примерно, 1 столовую ложку свиного фарша с луком.

В середину каждого раскатанного кусочка теста кладём, примерно, 1 столовую ложку свиного фарша с луком.

Поднимаем края теста и крепко защипываем их, оставляя по середине небольшое отверстие диаметром около 1 см.

Поднимаем края теста и крепко защипываем их, оставляя по середине небольшое отверстие диаметром около 1 см.

Таким же образом формируем все беляши и выкладываем их на доску (или на тарелку), слегка присыпанную мукой.

Таким же образом формируем все беляши и выкладываем их на доску (или на тарелку), слегка присыпанную мукой.

В сковородку наливаем масло и на сильном огне раскаляем его. Выкладываем в сковородку беляши отверстием вниз. Масло в сковороде должно доходить до середины беляшей. Обжариваем, примерно, 3-4 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки) на среднем огне.

В сковородку наливаем масло и на сильном огне раскаляем его. Выкладываем в сковородку беляши отверстием вниз. Масло в сковороде должно доходить до середины беляшей. Обжариваем, примерно, 3-4 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки) на среднем огне.

Аккуратно переворачиваем беляши лопаточкой и также минуты 3-4 обжариваем с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем беляши лопаточкой и также минуты 3-4 обжариваем с другой стороны.

Перекладываем готовые беляши со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подать к столу наши вкусные беляши с мясом, слепленные из теста на кефире, лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. Домашние беляши можно дополнить овощным салатом, лёгким бульоном или просто чаем с молоком.

Перекладываем готовые беляши со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подать к столу наши вкусные беляши с мясом, слепленные из теста на кефире, лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. Домашние беляши можно дополнить овощным салатом, лёгким бульоном или просто чаем с молоком.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 16.12.2020 - 17:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии