Рецепт пасхального печенья

Рецепт пасхального печенья

К пасхальному столу предлагаю приготовить аппетитное, рассыпчатое, очень вкусное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами. Рецепт несложный, а выпечка получается отличной. Такое замечательное праздничное печенье понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального печенья потребуется:
100 г сливочного масла;
6 ст. л. сахара;
1 ст. л. молока;
1 яйцо;
250 г муки;
13-15 половинок консервированных абрикосов.
Для глазури:
180 г сахарной пудры;
3 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар. 

Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар. 

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить в течение 1-2 минут с помощью миксера. 

В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить  в течение 1-2 минут с помощью миксера. 

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Масса станет однородной и очень воздушной.

Масса станет однородной и очень воздушной.

Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.

Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным. 

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным. 

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.

На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.

На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.

Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Дать готовому печенью остыть.

Дать готовому печенью остыть.

Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце. 

Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце. 

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.

Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.

Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.

Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).

Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).

Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!

Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии