Печенье с глазурью на 23 февраля

Печенье с глазурью на 23 февраля

К 23 февраля можно приготовить красивое, мягкое и вкусное тематическое печенье, а затем, дав волю фантазии, украсить его белковой глазурью. Трафареты я сделала из бумаги и вырезала по ним печенье с помощью ножа. Такую нарядную и ароматную выпечку можно подать к праздничному чаепитию или преподнести мужчинам в качестве подарка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с глазурью на 23 февраля понадобится:
сахар - 150 г;
мука - 350 г;
соль - щепотка;
орех мускатный - 0,5 ч. л.;
корица - 2 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - 130 г;
мёд - 4 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
красный гелевый краситель - 2 капли;
посыпка кондитерская для украшения.

Процесс приготовления

Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В достаточно большой миске соединить сахар, соль и муку. Муку желательно предварительно просеять.

Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В достаточно большой миске соединить сахар, соль и муку. Муку желательно предварительно просеять.

Добавить мускатный орех, имбирь, корицу и соду.

Добавить мускатный орех, имбирь, корицу и соду.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Размягчённое сливочное масло порубить ножом и выложить в миску с сухими ингредиентами.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Размягчённое сливочное масло порубить ножом и выложить в миску с сухими ингредиентами.

Перетереть массу в крошку.

Перетереть массу в крошку.

Добавить мёд и желтки.

Добавить мёд и желтки.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Готовое тесто нарезать на куски и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм.

Готовое тесто нарезать на куски и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм.

Выложить подобающие 23-му февраля трафареты (у меня погоны, звёзды и парашюты) на тесто и вырезать печенье с помощью ножа.

Выложить подобающие 23-му февраля трафареты (у меня погоны, звёзды и парашюты) на тесто и вырезать печенье с помощью ножа.

Противень застелить пергаментом и выложить вырезанное печенье.

Противень застелить пергаментом и выложить вырезанное печенье.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Слегка остудить готовое печенье, не убирая его с пергамента, а затем переложить на стол и полностью остудить.

Слегка остудить готовое печенье, не убирая его с пергамента, а затем переложить на стол и полностью остудить.

Для того чтобы приготовить белковую глазурь, нужно взбить миксером хорошо охлаждённый белок в пену.

Для того чтобы приготовить белковую глазурь, нужно взбить миксером хорошо охлаждённый белок в пену.

Затем в белковую пену всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5-7 минут. Глазурь станет блестящей и тягучей. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.

Затем в белковую пену всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5-7 минут. Глазурь станет блестящей и тягучей. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.

Приготовленной глазурью, выложенной в кулинарный мешок, можно украсить печенье, исходя из вашей фантазии. Я для украшения печенья к 23 февраля использовала глазурь белого и красного цветов. Для этого часть приготовленной глазури я отложила, добавила в неё красный гелевый краситель и перемешала до однородности. Белую глазурь я выложила в кулинарный мешок. Я сначала покрыла погоны белой глазурью и дала глазури подсохнуть в течение 1 часа, а затем нанесла полоски из красной глазури и "приклеила" звёзды на погоны (звёзды сделала из мастики). Для того чтобы белая глазурь легла равномерно на печенье, я вначале рисую контур, оставляю минут на 10-15, а затем уже заполняю внутри всё пространство глазурью.

Приготовленной глазурью, выложенной в кулинарный мешок, можно украсить печенье, исходя из вашей фантазии. Я для украшения печенья к 23 февраля использовала глазурь белого и красного цветов. Для этого часть приготовленной глазури я отложила, добавила в неё красный гелевый краситель и перемешала до однородности. Белую глазурь я выложила в кулинарный мешок. Я сначала покрыла погоны белой глазурью и дала глазури подсохнуть в течение 1 часа, а затем нанесла полоски из красной глазури и "приклеила" звёзды на погоны (звёзды сделала из мастики). Для того чтобы белая глазурь легла равномерно на печенье, я вначале рисую контур, оставляю минут на 10-15, а затем уже заполняю внутри всё пространство глазурью.

Звёзды покрыла красной глазурью, а парашюты сделала цветными, украсив кондитерской посыпкой. Оставить печенье на сутки до полного высыхания глазури.

Звёзды покрыла красной глазурью, а парашюты сделала цветными, украсив кондитерской посыпкой. Оставить печенье на сутки до полного высыхания глазури.

Вот такое красивое печенье с глазурью на 23 февраля получилось. Эта вкусная, мягкая, ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного мужчину!

Вот такое красивое печенье с глазурью на 23 февраля получилось. Эта вкусная, мягкая, ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного мужчину!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии