К 23 февраля можно приготовить красивое, мягкое и вкусное тематическое печенье, а затем, дав волю фантазии, украсить его белковой глазурью. Трафареты я сделала из бумаги и вырезала по ним печенье с помощью ножа. Такую нарядную и ароматную выпечку можно подать к праздничному чаепитию или преподнести мужчинам в качестве подарка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В достаточно большой миске соединить сахар, соль и муку. Муку желательно предварительно просеять.
Добавить мускатный орех, имбирь, корицу и соду.
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Размягчённое сливочное масло порубить ножом и выложить в миску с сухими ингредиентами.
Перетереть массу в крошку.
Добавить мёд и желтки.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.
Готовое тесто нарезать на куски и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм.
Выложить подобающие 23-му февраля трафареты (у меня погоны, звёзды и парашюты) на тесто и вырезать печенье с помощью ножа.
Противень застелить пергаментом и выложить вырезанное печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Слегка остудить готовое печенье, не убирая его с пергамента, а затем переложить на стол и полностью остудить.
Для того чтобы приготовить белковую глазурь, нужно взбить миксером хорошо охлаждённый белок в пену.
Затем в белковую пену всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5-7 минут. Глазурь станет блестящей и тягучей. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
Приготовленной глазурью, выложенной в кулинарный мешок, можно украсить печенье, исходя из вашей фантазии. Я для украшения печенья к 23 февраля использовала глазурь белого и красного цветов. Для этого часть приготовленной глазури я отложила, добавила в неё красный гелевый краситель и перемешала до однородности. Белую глазурь я выложила в кулинарный мешок. Я сначала покрыла погоны белой глазурью и дала глазури подсохнуть в течение 1 часа, а затем нанесла полоски из красной глазури и "приклеила" звёзды на погоны (звёзды сделала из мастики). Для того чтобы белая глазурь легла равномерно на печенье, я вначале рисую контур, оставляю минут на 10-15, а затем уже заполняю внутри всё пространство глазурью.
Звёзды покрыла красной глазурью, а парашюты сделала цветными, украсив кондитерской посыпкой. Оставить печенье на сутки до полного высыхания глазури.
Вот такое красивое печенье с глазурью на 23 февраля получилось. Эта вкусная, мягкая, ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного мужчину!
Приятного аппетита!