Творожный пирог с изюмом в духовке

Творожный пирог с изюмом в духовке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с изюмом в духовке вам потребуется:
мука высшего сорта - 150 г;
сливочное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
творог жирностью не менее 2% - 125 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 125 г;
разрыхлитель  - 1 ч. л.;
изюм - 50 г.

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

К полученной творожной массе добавить два яйца.

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!
Опубликовано Сокол Татьяна - вс, 23.02.2020 - 15:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии