Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный насыпной пирог с творогом и яблоками. Когда-то давно я переняла этот рецепт у мамы моего лучшего друга и по сей день эта выпечка остаётся одной из самых любимых. Очень часто мои друзья на совместные посиделки просят приготовить именно этот пирог, настолько он любим всеми. Готовится эта выпечка из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте, я уверена, что этот пирог понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и яблоками вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
сливочное масло - 125 г;
разрыхлитель - 18 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Для прослойки:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
творог жирностью не менее 2% - 200 г;
сметана жирностью не менее 15% - 100 г;
яблоко (крупное) - 2 шт.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.

Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).

Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).

Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Тесто должно получиться в виде однородной крошки.

Тесто должно получиться в виде однородной крошки.

После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.

После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.

Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.

Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.

Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.

К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.

Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.

Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.

Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.

Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.

Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.

Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.

Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.

Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.

Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.

Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - вс, 09.02.2020 - 12:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии