Шоколадные капкейки с чиз кремом

Шоколадные капкейки с чиз кремом

Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в апельсиновых корках (конечно, можно воспользоваться и обычными формами для кексов). Получились очень нарядные капкейки. Кстати, апельсиновая корочка не только украшает выпечку, но и делает её особенно вкусной и ароматной. Готовим, пробуем и удивляем своих домочадцев!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с чиз кремом потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 200 г;
какао - 30 г;
растительное масло - 120 мл;
холодный кофе - 230 мл;
разрыхлитель - 8 г;
соль - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 5 мл;
апельсины - 3 шт.;
цветная посыпка, ягоды или кусочки фруктов для украшения (по желанию).
Для чиз крема:
творожный сыр шоколадный - 140 г;
масло сливочное - 80 г;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии