Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в апельсиновых корках (конечно, можно воспользоваться и обычными формами для кексов). Получились очень нарядные капкейки. Кстати, апельсиновая корочка не только украшает выпечку, но и делает её особенно вкусной и ароматной. Готовим, пробуем и удивляем своих домочадцев!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".
В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.
Затем влить кофе, растительное масло и уксус.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.
Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.
Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.
Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.
Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.
Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.
Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.
Приятного чаепития!