Блинчики с малиной

Блинчики с малиной

В сезон ягод и фруктов хочу предложить вам попробовать замечательные блинчики, приготовленные с малиной. Блины с ягодами получаются очень нежными, ароматными и необычайно вкусными. Подать их можно на завтрак, а можно и в качестве десерта - к праздничному столу. Понравятся такие блинчики с малиной и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с малиной вам потребуется:
Для теста:
молоко - 250 мл;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость 200 мл);
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Для начинки:
варенье (или джем) малиновый - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 2 ч. л. (по желанию);
малина свежая - 100 г;
мята для украшения.

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.

Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.

Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.

Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.

Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.

Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.

Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.

Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).

Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).

Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.

Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.

Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.

Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.

Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!

Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии