Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом

Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления маринованного толстолобика. В этом блюде гармонируют все вкусовые сочетания. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается нежным, не слишком соленым, с легкой кислинкой. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать к картофелю, использовать для приготовления салатов, бутербродов. Чем дольше стоит в холодильнике маринованный толстолобик, тем вкуснее становится. Но рыбка настолько хороша, что и съедается очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика, маринованного с уксусом и маслом, потребуется:
толстолобик - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
душистый перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
гвоздика - 2-3 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
репчатый лук - 2 -3 шт.;
растительное масло - 300-500 мл.

Процесс приготовления

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.

Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.

Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.

Нарежьте толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.

Нарежьте  толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.

Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.

Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.

Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.

Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.

По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).

По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).

 В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.

 В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.

Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.

Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.

Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.

Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.

Вкусных и приятных моментов!
Опубликовано Гармаш Марина - чт, 21.02.2019 - 11:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии