Мягкие пряники в белой глазури

Мягкие пряники в белой глазури

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях пряников в белой глазури. Вкус этих пряников покорил всю нашу семью. Они получаются ароматными, очень мягкими и вкусными, глазурь - тонкая и не трескается. Всем советую приготовить такие пряники для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пряников в белой глазурью вам потребуется:
мука - 240 г;
сахар - 130 г + 1 ст. л. (для жжёнки);
крутой кипяток - 50 мл;
масло сливочное - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахар - 90 г;
крутой кипяток - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.

Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.

Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.

Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать.

Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать. Всыпать специи, перемешать.

 Всыпать специи, перемешать.

Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.

Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.

Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.

Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.

Всыпать 120 грамм муки.

Всыпать 120 грамм муки.

Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.

Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.

Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.

Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.

Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.

Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.

Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).

Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).

Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.

Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.

Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.

Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.

Глазурь получится не густой. 

Глазурь получится не густой. 

Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.

Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.

Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.

Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 12.09.2020 - 14:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии