Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях пряников в белой глазури. Вкус этих пряников покорил всю нашу семью. Они получаются ароматными, очень мягкими и вкусными, глазурь - тонкая и не трескается. Всем советую приготовить такие пряники для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.
Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.
Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать.
Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.
Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.
Всыпать 120 грамм муки.
Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.
Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.
Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.
Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.
Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).
Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.
Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.
Глазурь получится не густой.
Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.
Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!