Глазурь с желатином для пасхального кулича

Глазурь с желатином для пасхального кулича

Многие хозяйки сталкивались с тем, что приготовленная ими глазурь или не застывает, или крошится, а то и вообще не получается. Предлагаю вам приготовить отличную глазурь с желатином для пасхального кулича. Такая глазурь получается всегда, не крошится при разрезании выпечки. Эта густая, быстро застывающая глазурь станет прекрасным украшением пасхальных куличей. Единственное условие в работе с ней - покрывать подготовленные куличи глазурью нужно очень быстро, пока она не застыла. Если глазурь все-таки застыла, а вы еще не успели смазать пасхальную выпечку, глазурь можно растопить на водяной бане. Глазури, приготовленной из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кулича диаметром 15 см.

Ингредиенты

Для приготовления глазури с желатином для пасхального кулича потребуется:
желатин быстрорастворимый - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г;
кипяток - 3 ст. л.;
вода холодная - 1 ст. л.;
кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания.

Сахар всыпать в кастрюльку или миску, влить кипяток.

Сахар всыпать в кастрюльку или миску, влить кипяток.

Сахар с кипятком перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.

Сахар с кипятком перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.

Сироп снять с огня, добавить в него разбухший желатин.

Сироп снять с огня, добавить в него разбухший желатин.

Перемешать до растворения желатина, немного остудить, после чего смесь взбить миксером до белоснежного цвета (на взбивание понадобится 3-4 минуты).

Перемешать до растворения желатина, немного остудить, после чего смесь взбить миксером до белоснежного цвета (на взбивание понадобится 3-4 минуты).

Глазурь получится белоснежной, густой и гладкой. Немедленно горячей глазурью покрыть остывшие куличи и сразу же украсить их кондитерской посыпкой (украшать посыпкой нужно сразу, как только нанесли глазурь, иначе глазурь застынет и посыпка не будет держаться). Глазурь, приготовленная с добавлением желатина, быстро застынет и при разрезании пасхальных куличей не будет опадать и крошиться. Благодаря такой глазури, выпечка будет смотреться очень нарядно.

Глазурь получится белоснежной, густой и гладкой. Немедленно горячей глазурью покрыть остывшие куличи и сразу же украсить их кондитерской посыпкой (украшать посыпкой нужно сразу, как только нанесли глазурь, иначе глазурь застынет и посыпка не будет держаться). Глазурь, приготовленная с добавлением желатина, быстро застынет и при разрезании пасхальных куличей не будет опадать и крошиться. Благодаря такой глазури, выпечка будет смотреться очень нарядно.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии