Постные картофельные драники, приготовленные без яиц на сковороде, - это простое, вкусное и довольно сытное блюдо, которое разнообразит питание в дни Поста. Блюдо получается бюджетным и состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и муки, к которым добавляется минимум приправ: соль и перец. Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, они ничем не уступают традиционным драникам. Это вкусное блюдо можно подать к столу, дополнив салатом из овощей, соленьями или соусом (например, томатным), попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистим и промоем под проточной водой.
Натрём картофель на крупной тёрке.
Добавим к натёртому картофелю соль, перец, перемешаем массу и дадим постоять, примерно, 5-7 минут, для того чтобы картошка просолилась и пустила сок.
Сливаем образовавшийся сок, чуть отжимая картофельную массу.
Добавляем к отжатой картошке муку и перемешиваем.
Наше тесто для постных картофельных драников готово, оно получается довольно клейким и не падает с ложки.
Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем по 1 столовой ложке теста (не толстым слоем), разравнивая края драника при помощи ложки.
Жарим постные картофельные драники сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до появления румяной корочки), затем переворачиваем драники на вторую сторону и жарим также 3-4 минуты (до румяной корочки). Снимаем полностью готовые драники со сковороды, перекладываем на тарелку. Аналогично жарим все драники.
Картофельные драники, приготовленные без яиц на сковороде, подаём к столу. Такие драники очень вкусны горячими и тёплыми, корочка у них хрустящая, а серединка - нежная. Подать драники можно с салатом, соленьями или различными соусами: томатным, чесночным, ореховым - на ваше усмотрение и вкус!
Приятного аппетита вам, друзья!