Картофельные драники с ветчиной и сыром

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Существуют различные варианты приготовления драников из картошки. Предлагаю отличный рецепт картофельных драников, приготовленных с добавлением ветчины и сыра. Такие драники получаются очень вкусными, сытными и нежными. Подать их можно со сметанкой или соусом (например, с томатным). 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
ветчина - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 80 г;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть.

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть.

700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску.

700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску.

Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой.

Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой.

Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем.

Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем.

В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать.

В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать.

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники. 

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники. 

Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста.

Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста.

Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии