Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Настоятельно рекомендую попробовать необычайно вкусную свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке. Мясо получается очень ароматным, с румяной корочкой сверху и сочным внутри. Такую свинину можно подать к ужину с любым гарниром своим родным, можно предложить и гостям. Шикарное мясо с шикарным соусом - попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
горчица готовая - 1 ч. л.;
мёд пчелиный - 2-3 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии