Предлагаю потушить свинину с луком в соевом соусе на сковороде. Этот рецепт выручит, если мало времени или нет желания долго стоять у плиты. Мясо получается мягким, ароматным, сочным, к нему можно подать практически любой гарнир (например, рис, макаронные изделия или картофель). Приготовьте свинину в соевом соусе и вам, наверняка, понравится её вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите луковицы и нарежьте на полукольца.
Свинину вымойте (если мясо было предварительно заморожено, полностью разморозьте его), промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки размером в пределах 3-4 см.
В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут (до румяной корочки).
По прошествии времени к зарумянившейся свинине влейте соевый соус, всыпьте специи, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.
Затем добавьте полукольца лука, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Солить свинину с луком не нужно, так как соевый соус достаточно солёный.
По окончании времени попробуйте блюдо на готовность. И кусочки свинины, и лук должны стать мягкими. Если мясо недостаточно мягкое, потушите ещё пару минут.
Свинина, тушёная в соевом соусе, получается нежной, мягкой, ароматной, подавайте её с любимым гарниром или овощным салатом. Мясо имеет выраженный солоноватый вкус, поэтому дополнительные блюда должны быть приготовлены с учетом этой особенности. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких сочной свининой!
Приятного аппетита!