Предлагаю приготовить капусту, тушёную с яйцом на сковороде. Это вкусное, сочное, ароматное, сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Остывшую тушёную капусту с яйцом можно использовать и в качестве начинки для пирожков, блинов и сдобных пирогов. Специи можно изменять по своему вкусу. Для этого блюда лучше всего, конечно, подойдёт капуста с тонкими, сочными листочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку.
С капусты снять верхние листья (они нам не понадобятся), затем тонко нарезать. Капусту перетереть руками с солью и чёрным молотым перцем до выделения сока.
Мелко нарезать очищенную луковицу.
Морковку, очищенную от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне, не забывая периодически помешивать, до прозрачности (на это потребуется минут 5-6).
К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, лавровый лист, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая.
Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить капусту около 20 минут (до мягкости). Если капуста недостаточно сочная, можно добавить 40 мл кипячёной воды.
Когда капуста станет мягкой, добавить гранулированный чеснок (или пропущенный через пресс зубчик чеснока), специи (я добавила копчёную паприку, тмин, хмели-сунели).
Вбить яйцо, интенсивно перемешать, смешивая яйцо с овощами.
Помешивая, обжарить на среднем огне до готовности яйца (на это понадобится около 2 минут), если нужно, подсолить.
Вкусную, аппетитную, сытную капусту, тушёную с яйцом на сковороде, к столу подаём в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира. А в остывшем виде такая капустка станет отличной начинкой для различной выпечки.
Приятного аппетита!