Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком

Если у вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина, возьмите на заметку рецепт оладий из курицы и кабачков. Набор продуктов минимальный и доступный, процесс не займёт много вашего времени, зато результат приятно порадует. Куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, подать их можно с салатом из свежих овощей или с гарниром (например, с рисом или картофелем), можно и просто выложить на кусочек хлебушка. Такие оладушки и насытят, и точно понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных оладий с кабачком потребуется:
куриное филе - 400 г;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 250-300 г;
мука пшеничная - 50-60 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 3 ст. л. (с горкой);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем (или салфеткой) и нарежьте на кусочки размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см. Переложите нарезанное филе в глубокую миску.

Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем (или салфеткой) и нарежьте на кусочки размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см. Переложите нарезанное филе в глубокую миску.

Для приготовления курино-кабачковых оладий желательно брать молоденький кабачок с мелкими семечками. Снимите с кабачка кожуру (если семечки крупные, их нужно будет удалить), натрите на мелкой тёрке. Из натёртых кабачков отожмите руками сок, он нам не пригодится.

Для приготовления курино-кабачковых оладий желательно брать молоденький кабачок с мелкими семечками. Снимите с кабачка кожуру (если семечки крупные, их нужно будет удалить), натрите на мелкой тёрке. Из натёртых кабачков отожмите руками сок, он нам не пригодится.

В миску с нарезанным куриным филе добавьте натёртые кабачки, яйцо, муку, сметану, соль, чёрный молотый перец.

В миску с нарезанным куриным филе добавьте натёртые кабачки, яйцо, муку, сметану, соль, чёрный молотый перец.

Перемешайте тщательно получившуюся курино-кабачковую массу и оставьте на столе на 15 минут.

Перемешайте тщательно получившуюся курино-кабачковую массу и оставьте на столе на 15 минут.

По истечении времени разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте курино-кабачковую массу на сковороду в виде оладий (на 1 оладушек понадобится 1,5 столовые ложки курино-кабачковой массы). Обжарьте оладьи с одной стороны в течение 2 минут на умеренном огне. После переверните на другую сторону, прикройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минут на небольшом огне. Затем снимите со сковороды. Таким образом пожарьте все оладушки.

По истечении времени разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте курино-кабачковую массу на сковороду в виде оладий (на 1 оладушек понадобится 1,5 столовые ложки курино-кабачковой массы). Обжарьте оладьи с одной стороны в течение 2 минут на умеренном огне. После переверните на другую сторону, прикройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минут на небольшом огне. Затем снимите со сковороды. Таким образом пожарьте все оладушки.

Вкусные, сочные куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Такие оладушки непременно понравятся вам и вашим близким!

Вкусные, сочные куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Такие оладушки непременно понравятся вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии