Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи на ряженке без яиц

Часто от начинающих хозяек можно услышать, что оладьи из кисломолочных продуктов получаются плоскими. Для такого случая существует беспроигрышный рецепт приготовления очень вкусных, пышных оладий на ряженке без добавления яиц. Могу вас уверить, что оладушки неизменно получаются отличными. Поэтому берите рецепт на вооружение, ведь готовятся эти оладьи просто и достаточно быстро, они отлично держат форму и не опадают. Такие пышные, аппетитные оладушки и насытят, и порадуют отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на ряженке вам потребуется:
ряженка (я брала жирностью 4%) - 200 мл;
мука пшеничная - 160 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л. (без горки);
масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления оладий нам потребуется ряженка комнатной температуры, поэтому из холодильника её нужно достать заранее. Ряженку комнатной температуры налейте в просторную миску, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

Для приготовления оладий нам потребуется ряженка комнатной температуры, поэтому из холодильника её нужно достать заранее. Ряженку комнатной температуры налейте в просторную миску, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте муку.

В получившуюся смесь добавьте муку.

Хорошо перемешайте муку с ряженкой с помощью ложки, затем добавьте соду.

Хорошо перемешайте муку с ряженкой с помощью ложки, затем добавьте соду.

Энергично перемешайте тесто, оно должно получиться однородным, тягучим, медленно "сползающим" с ложки (как на фото).

Энергично перемешайте тесто, оно должно получиться однородным, тягучим, медленно "сползающим" с ложки (как на фото).

Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Через указанное время в сковороде (лучше если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Наберите ложкой тесто (ложку предварительно смочите водой), обрежьте тесто о край миски. Выложите тесто на сковороду, формируя оладушек. Жарьте оладьи 3 минуты на огне чуть ниже среднего.

Через указанное время в сковороде (лучше если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Наберите ложкой тесто (ложку предварительно смочите водой), обрежьте тесто о край миски. Выложите тесто на сковороду, формируя оладушек. Жарьте оладьи 3 минуты на огне чуть ниже среднего.

Через 3 минуты, с помощью вилки, переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте другую сторону до румянца (в течение 3 минут).

Через 3 минуты, с помощью вилки, переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте другую сторону до румянца (в течение 3 минут).

Готовые оладьи переложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Перед тем как пожарить следующую партию оладий налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и только потом выкладывайте тесто.

Готовые оладьи переложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Перед тем как пожарить следующую партию оладий налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и только потом выкладывайте тесто.

Тёплые оладушки подавайте со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Оладьи, замешанные на ряженки без добавления яиц, хорошо держат форму и не опадают. Эта мягкая, пышная выпечка понравится и взрослым, и деткам.

Тёплые оладушки подавайте со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Оладьи, замешанные на ряженки без добавления яиц, хорошо держат форму и не опадают. Эта мягкая, пышная выпечка понравится и взрослым, и деткам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии