Часто от начинающих хозяек можно услышать, что оладьи из кисломолочных продуктов получаются плоскими. Для такого случая существует беспроигрышный рецепт приготовления очень вкусных, пышных оладий на ряженке без добавления яиц. Могу вас уверить, что оладушки неизменно получаются отличными. Поэтому берите рецепт на вооружение, ведь готовятся эти оладьи просто и достаточно быстро, они отлично держат форму и не опадают. Такие пышные, аппетитные оладушки и насытят, и порадуют отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления оладий нам потребуется ряженка комнатной температуры, поэтому из холодильника её нужно достать заранее. Ряженку комнатной температуры налейте в просторную миску, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте муку.
Хорошо перемешайте муку с ряженкой с помощью ложки, затем добавьте соду.
Энергично перемешайте тесто, оно должно получиться однородным, тягучим, медленно "сползающим" с ложки (как на фото).
Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Через указанное время в сковороде (лучше если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Наберите ложкой тесто (ложку предварительно смочите водой), обрежьте тесто о край миски. Выложите тесто на сковороду, формируя оладушек. Жарьте оладьи 3 минуты на огне чуть ниже среднего.
Через 3 минуты, с помощью вилки, переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте другую сторону до румянца (в течение 3 минут).
Готовые оладьи переложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Перед тем как пожарить следующую партию оладий налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и только потом выкладывайте тесто.
Тёплые оладушки подавайте со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Оладьи, замешанные на ряженки без добавления яиц, хорошо держат форму и не опадают. Эта мягкая, пышная выпечка понравится и взрослым, и деткам.
Приятного аппетита!