Оладьи из куриного фарша с кабачками на сковороде

Оладьи из куриного фарша с кабачками на сковороде

Когда наступает сезон кабачков, я готовлю всевозможные блины и оладушки из этого замечательного овоща. Предлагаю рецепт вкусных, сытных и очень аппетитных оладий из куриного фарша с кабачками, жаренных на сковороде. Такие оладушки нужно подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной, любым соусом, растопленным маслом или гарниром. Уверена сочные курино-кабачковые оладьи понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из куриного фарша с кабачками на сковороде потребуется:
куриный фарш - 700 г;
кабачок (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
укроп - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания оладий.

Процесс приготовления

Можно использовать готовый куриный фарш, а можно пропустить через мясорубку куриное филе.

Можно использовать готовый куриный фарш, а можно пропустить через мясорубку куриное филе.

Если у кабачка твёрдая шкурка, то лучше её очистить. Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок (должно получиться, примерно, 300 грамм мякоти кабачка) и добавить к куриному фаршу.

 Если у кабачка твёрдая шкурка, то лучше её очистить. Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок (должно получиться, примерно, 300 грамм мякоти кабачка) и добавить к куриному фаршу.

К кабачку с фаршем выложить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

К кабачку с фаршем выложить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в общую массу.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в общую массу.

Добавить яйца и соль по вкусу.

Добавить яйца и соль по вкусу.

С помощью столовой ложки тщательно перемешать курино-кабачковую массу, которая получится в меру густой.

С помощью столовой ложки тщательно перемешать курино-кабачковую массу, которая получится в меру густой.

В сковороду влить немного масла и выложить по 1 столовой ложке курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного масла и выложить по 1 столовой ложке курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи из куриного фарша с кабачками на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить на сковороде все оладушки.

Жарить оладьи из куриного фарша с кабачками на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить на сковороде все оладушки.

Оладушки подать к столу в тёплом виде со сметаной. Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кабачка, получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Оладушки подать к столу в тёплом виде со сметаной. Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кабачка, получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии