Когда наступает сезон кабачков, я готовлю всевозможные блины и оладушки из этого замечательного овоща. Предлагаю рецепт вкусных, сытных и очень аппетитных оладий из куриного фарша с кабачками, жаренных на сковороде. Такие оладушки нужно подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной, любым соусом, растопленным маслом или гарниром. Уверена сочные курино-кабачковые оладьи понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Можно использовать готовый куриный фарш, а можно пропустить через мясорубку куриное филе.
Если у кабачка твёрдая шкурка, то лучше её очистить. Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок (должно получиться, примерно, 300 грамм мякоти кабачка) и добавить к куриному фаршу.
К кабачку с фаршем выложить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в общую массу.
Добавить яйца и соль по вкусу.
С помощью столовой ложки тщательно перемешать курино-кабачковую массу, которая получится в меру густой.
В сковороду влить немного масла и выложить по 1 столовой ложке курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из куриного фарша с кабачками на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить на сковороде все оладушки.
Оладушки подать к столу в тёплом виде со сметаной. Оладьи, приготовленные из куриного фарша с добавлением кабачка, получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!