Простой рецепт оладий из кабачков

Простой рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными, сочными, вкусными и низкокалорийными. Именно в таких оладушках кабачок нравится практически всем. Готовить оладьи очень просто, главное - знать последовательность действий. Попробуйте приготовить эти нежные кабачковые оладушки и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления простых оладий из кабачков потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (400 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5-2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачок моем, обсушиваем (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семечек), натираем на крупной терке.

Кабачок моем, обсушиваем (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семечек), натираем на крупной терке.

Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок просолился и выделился сок.

Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок просолился и выделился сок.

По прошествии 5-10 минут отжимаем кабачок от сока (выделившийся сок выливаем - он нам не понадобится).

По прошествии 5-10 минут отжимаем кабачок от сока (выделившийся сок выливаем - он нам не понадобится).

К кабачку, отжатому от сока, добавляем яйцо.

К кабачку, отжатому от сока, добавляем яйцо.

Перемешиваем кабачковую массу до однородности.

Перемешиваем кабачковую массу до однородности.

В получившуюся массу добавляем муку.

В получившуюся массу добавляем муку.

Перемешиваем получившееся тесто для приготовления оладий из кабачков. Тесто должно получиться жидковатым, не плотным, но с ложки стекать оно не должно (как на фото).

Перемешиваем получившееся тесто для приготовления оладий из кабачков. Тесто должно получиться жидковатым, не плотным, но с ложки стекать оно не должно (как на фото).

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Разравниваем тесто ложкой, придавая округлую форму нашим кабачковым оладьям.

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Разравниваем тесто ложкой, придавая округлую форму нашим кабачковым оладьям.

Жарим оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования красивой румяной корочки с двух сторон).

Жарим оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования красивой румяной корочки с двух сторон).

Снимаем наши оладушки со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, подаем их к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Снимаем наши оладушки со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, подаем их к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 14.04.2018 - 16:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии