Пробовали ли вы когда-нибудь луковые оладьи? Если нет, обязательно приготовьте оладьи из репчатого лука! Оладушки получаются яркими, нежными, просто тающими во рту и, конечно же, невероятно вкусными. Луковые оладьи можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно дополнить ими блюда из макарон, картофеля и т.д., а можно подать и в самостоятельном виде с кетчупом или другим соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
Добавить к луку яйцо, специи, соль.
Всыпать манную крупу и добавить куркуму.
Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.
Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.
Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.
Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будете доводить в дальнейшем до полной готовности - в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать - получится соус для оладий.
Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из репчатого лука, подать к столу, немного остудив их.
Приятного аппетита!