Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые оладьи? Если нет, обязательно приготовьте оладьи из репчатого лука! Оладушки получаются яркими, нежными, просто тающими во рту и, конечно же, невероятно вкусными. Луковые оладьи можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно дополнить ими блюда из макарон, картофеля и т.д., а можно подать и в самостоятельном виде с кетчупом или другим соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
лук зелёный - несколько перьев;
бульон куриный (или овощной подсоленный) - 60-70 мл;
мука - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Добавить к луку яйцо, специи, соль.

Добавить к луку яйцо, специи, соль.

Всыпать манную крупу и добавить куркуму.

Всыпать манную крупу и добавить куркуму.

Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.

Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.

Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.

Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будете доводить в дальнейшем до полной готовности - в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать - получится соус для оладий.

Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будете доводить в дальнейшем до полной готовности - в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать - получится соус для оладий.

Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.

Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из репчатого лука, подать к столу, немного остудив их.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из репчатого лука, подать к столу, немного остудив их.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии