Оладьи на кефире с зелёным луком

Оладьи на кефире с зелёным луком

Предлагаю рецепт очень вкусных, аппетитных и пышных оладий, замешанных на кефире с добавлением зелёного лука. Оладушки жарятся на сковороде очень быстро. Подавать их можно с кетчупом, соусом или сметаной. Такие замечательные оладьи понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком потребуется:
1 стакан кефира жирностью 2,5% (ёмкость стакана 250 мл);
0,5 ч. л. соли;
1 куриное яйцо;
щепотка сахара;
0,5 ч. л. соды;
180-200 г муки высшего сорта;
0,5 пучка зелёного лука;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.

В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.

Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.

Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.

Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.

В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.

Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.

Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.

Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.

Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии