Оладьи из рубленного куриного филе

Оладьи из рубленного куриного филе

Куриные оладьи, приготовленные из рубленного куриного филе с луком, - простое и очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Такие оладушки отлично подойдут к ужину, их можно подать с кетчупом, томатным соусом, майонезом или сметаной. Готовятся оладьи просто и быстро, а получаются очень аппетитными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из рубленного куриного филе вам потребуется:
филе куриное - 120 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
кефир любой жирности - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
сахар - щепотка;
лук зеленый - 0,5 пучка (по желанию);
мука пшеничная - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить. Для приготовления оладий куриное филе нужно нарезать на маленькие кусочки, затем добавить специи, перемешать.

Репчатый лук очистить. Для приготовления оладий куриное филе нужно нарезать на маленькие кусочки, затем добавить специи, перемешать.

Вбить сырое яйцо, влить кефир.

Вбить сырое яйцо, влить кефир.

К получившейся массе добавить измельченные перья зеленого лука и мелко нарезанный репчатый лук.

К получившейся массе добавить измельченные перья зеленого лука и мелко нарезанный репчатый лук.

Всыпать соду, муку и щепотку сахара.

Всыпать соду, муку и щепотку сахара.

Посолить и тщательно перемешать. Тесто для приготовления куриных оладий получится достаточно густым, похожим на тесто для обычных оладий.

Посолить и тщательно перемешать. Тесто для приготовления куриных оладий получится достаточно густым, похожим на тесто для обычных оладий.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду в виде оладушек. Жарить оладьи из рубленного куриного филе на небольшом огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду в виде оладушек. Жарить оладьи из рубленного куриного филе на небольшом огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Куриные оладьи получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Куриные оладьи получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Подавать аппетитные оладьи, приготовленные из рубленного куриного филе с луком, к столу горячими или теплыми.

Подавать аппетитные оладьи, приготовленные из рубленного куриного филе с луком, к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии