Рецепт оладий из картофельного пюре

Рецепт оладий из картофельного пюре

Если у вас после ужина осталось небольшое количество пюре из картофеля и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю попробовать отличные оладьи из картофельного пюре, которые можно подать к завтраку. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и довольно сытными. Подать их можно со сметаной  или грибным, луковым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из картофельного пюре вам потребуется:
кефир или сметана - 2 ст. л.;
картофельное пюре - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч. л. (не полная);
паприка молотая - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. К картофельному пюре добавить сырое яйцо, кефир (или сметану) и обжаренный лук.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. К картофельному пюре добавить сырое яйцо, кефир (или сметану) и обжаренный лук.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить паприку, соль и черный молотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить паприку, соль и черный молотый перец.

Далее всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Масса получится достаточно густой.

Далее всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Масса получится достаточно густой.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную массу и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную массу и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. 

Нежные, аппетитные, очень вкусные оладьи из картофельного пюре подать в горячем виде с соусом или сметаной.

Нежные, аппетитные, очень вкусные оладьи из картофельного пюре подать в горячем виде с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии