Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша. Супчик получается очень вкусным, сытным, наваристым и готовится он просто, из самых обычных продуктов. Понравится суп с фрикадельками и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  супа с фрикадельками из куриного фарша вам потребуется:
картофель - 3 шт.;
фарш куриный - 150-200 г;
вода - 2 литра;
макароны мелкие (ракушки, вермишель и т.д.) - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Картошку, лук и морковь очистить. В кастрюлю нарезать небольшими кусочками картофель, затем влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить картошку 20 минут.

Картошку, лук и морковь очистить. В кастрюлю нарезать небольшими кусочками картофель, затем влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить картошку 20 минут.

1 луковицу нарезать кусочками, морковь - соломкой, выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом.

1 луковицу нарезать кусочками, морковь - соломкой, выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом.

Морковку с луком обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Морковку с луком обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, перемешать.

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, перемешать.

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную половину луковицы, всыпать соль и черный перец по вкусу.

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную половину луковицы, всыпать соль и черный перец по вкусу.

Получившийся фарш хорошенько перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Получившийся фарш хорошенько перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

В суп добавить лавровый лист, специи, измельченный чеснок и мелкие макароны.

В суп добавить лавровый лист, специи, измельченный чеснок и мелкие макароны.

Дать супу закипеть и выложить в него фрикадельки из куриного фарша, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить суп на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность.

Дать супу закипеть и выложить в него фрикадельки из куриного фарша, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить суп на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность.

Очень вкусный и сытный суп, приготовленный с фрикадельками из куриного фарша, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Очень вкусный и сытный суп, приготовленный с фрикадельками из куриного фарша, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии