Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Курятина, наверное, самое распространенное мясо, из которого мы готовим множество блюд. Предлагаю вам попробовать очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями. Добавление овсяных хлопьев придает фаршу более плотную консистенцию, поэтому котлетки легче формируются. Такие аппетитные котлетки понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями потребуется:
300 г куриного фарша;
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 луковица;
2 ломтика белого батона;
чесночный перец, соль - по вкусу;
2 ч. л. соевого соуса;
3 ст. л. панировочных сухарей;
вода или молоко для замачивания ломтиков батона;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль и чесночный перец добавить к фаршу.

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль и чесночный перец добавить к фаршу.

Сюда же добавить овсяные хлопья и предварительно вымоченный в молоке или воде и отжатый батон.

Сюда же добавить овсяные хлопья и предварительно вымоченный в молоке или воде и отжатый батон.

Фарш, хорошо перемешав, оставить минут на 10.

Фарш, хорошо перемешав, оставить минут на 10.

Добавить в фарш соевый соус и еще раз хорошенько перемешать, отбить о дно миски.

Добавить в фарш соевый соус и еще раз хорошенько перемешать, отбить о дно миски.

Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить куриные котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (при желании, можно добавить к обжаренным котлеткам немного воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на небольшом огне в течение минут 10).

Выложить куриные котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (при желании, можно добавить к обжаренным котлеткам немного воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на небольшом огне в течение минут 10).

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, подать к столу горячими, дополнив гарниром.

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, подать к столу горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 14.11.2017 - 19:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии