Рецепт шпината с шампиньонами

Рецепт шпината с шампиньонами

Шампиньоны, приготовленные со шпинатом по этому рецепту, - это очень вкусное блюдо, которое может служить и как гарнир, и как основное блюдо, и как начинка в пирожки или пироги. Готовится всё очень просто, а в результате получается сочное, вкусное и нежное блюдо. В Пост жареные шампиньоны со шпинатом очень разнообразят рацион постящихся, если же Вы не соблюдаете Пост, то можете добавить в это блюдо сливки.

Ингредиенты

Для приготовления жареных шампиньонов со шпинатом потребуется:
шампиньоны - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шпинат - 2 пучка;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны промоем под проточной водой (или, не промывая, очистим от плёночки). Я обычно, не промывая, очищаю грибы от плёночки, но когда времени мало, то промыть грибы тоже допускается.

Шампиньоны промоем под проточной водой (или, не промывая, очистим от плёночки). Я обычно, не промывая, очищаю грибы от плёночки, но когда времени мало, то промыть грибы тоже допускается.

Нарежем грибы на дольки или на четвертинки, или на пластинки - по вашему желанию.

Нарежем грибы на дольки или на четвертинки, или на пластинки - по вашему желанию.

Морковь и лук очистим. Лук нарежем на полукольца, а морковь - тонкой соломкой. Обжарим овощи на медленном огне в сковороде с растительным маслом до прозрачности (в течение минут 10).

Морковь и лук очистим. Лук нарежем на полукольца, а морковь - тонкой соломкой. Обжарим овощи на медленном огне в сковороде с растительным маслом до прозрачности (в течение минут 10).

Шпинат тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Шпинат тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Нарежем листья шпината со стеблями на полоски.

Нарежем листья шпината со стеблями на полоски.

К обжаренным луку и моркови добавляем шампиньоны и обжариваем на маленьком огне до готовности грибов (примерно, 7-8 минут).

К обжаренным луку и моркови добавляем шампиньоны и обжариваем на маленьком огне до готовности грибов (примерно, 7-8 минут).

Шампиньоны в процессе жарки заметно уменьшатся в объёме и пустят сок, солим и перчим блюдо по вкусу.

Шампиньоны в процессе жарки заметно уменьшатся в объёме и пустят сок, солим и перчим блюдо по вкусу.

В сковороду к жареным шампиньонам и овощам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 2 минуты на маленьком огне (до готовности шпината).

В сковороду к жареным шампиньонам и овощам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 2 минуты на маленьком огне (до готовности шпината).

Шпинат придаёт блюду нежную, как бы сливочную, текстуру и сочность. Блюдо получается очень вкусным. Снимаем сковороду с огня - шампиньоны со шпинатом готовы!

Шпинат придаёт блюду нежную, как бы сливочную, текстуру и сочность. Блюдо получается очень вкусным. Снимаем сковороду с огня - шампиньоны со шпинатом готовы!

Шампиньоны со шпинатом, приготовленные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, и прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить картофельным пюре, гречкой или  макаронами. На основе этого блюда можно приготовить начинку для пирожков и пирогов, добавив отварной рис или рубленые варёные яйца с зелёным луком.

Шампиньоны со шпинатом, приготовленные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, и прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить картофельным пюре, гречкой или  макаронами. На основе этого блюда можно приготовить начинку для пирожков и пирогов, добавив отварной рис или рубленые варёные яйца с зелёным луком.

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Карин
пн, 13.06.2022 - 07:06

Мне рецепт понравился: я давно готовила его без морковки в поджарке.А ещё, пока ещё шпинат был неполностью протушен, добавила зубочек давленого чеснока.Но можно чеснок класть не в само блюдо, а в простой соус "по- армянски",- Мацун с чесноком и рубленой зеленью( кинзой и укропом), с к.- рым мы обычно подаём все блюда из разнообразной тушёной зелени и дикороссов.Тоже очень вкусный и полезный вариант!