Шампиньоны, приготовленные со шпинатом по этому рецепту, - это очень вкусное блюдо, которое может служить и как гарнир, и как основное блюдо, и как начинка в пирожки или пироги. Готовится всё очень просто, а в результате получается сочное, вкусное и нежное блюдо. В Пост жареные шампиньоны со шпинатом очень разнообразят рацион постящихся, если же Вы не соблюдаете Пост, то можете добавить в это блюдо сливки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промоем под проточной водой (или, не промывая, очистим от плёночки). Я обычно, не промывая, очищаю грибы от плёночки, но когда времени мало, то промыть грибы тоже допускается.
Нарежем грибы на дольки или на четвертинки, или на пластинки - по вашему желанию.
Морковь и лук очистим. Лук нарежем на полукольца, а морковь - тонкой соломкой. Обжарим овощи на медленном огне в сковороде с растительным маслом до прозрачности (в течение минут 10).
Шпинат тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Нарежем листья шпината со стеблями на полоски.
К обжаренным луку и моркови добавляем шампиньоны и обжариваем на маленьком огне до готовности грибов (примерно, 7-8 минут).
Шампиньоны в процессе жарки заметно уменьшатся в объёме и пустят сок, солим и перчим блюдо по вкусу.
В сковороду к жареным шампиньонам и овощам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 2 минуты на маленьком огне (до готовности шпината).
Шпинат придаёт блюду нежную, как бы сливочную, текстуру и сочность. Блюдо получается очень вкусным. Снимаем сковороду с огня - шампиньоны со шпинатом готовы!
Шампиньоны со шпинатом, приготовленные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, и прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить картофельным пюре, гречкой или макаронами. На основе этого блюда можно приготовить начинку для пирожков и пирогов, добавив отварной рис или рубленые варёные яйца с зелёным луком.
Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, приятного вам аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на Мне рецепт понравился: я… от Карин
Мне рецепт понравился: я…