Шампиньоны, жареные с луком, - очень вкусное и сытное блюдо. В Пост этот рецепт поможет разнообразить меню и сделать его более вкусным и питательным. С такими жареными шампиньонами можно приготовить начинку для пирога или подать к картофельному пюре, отварной фунчозе. Главное в рецепте - это не пересушить грибы, чтобы шампиньоны остались сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.
Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.
Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.
Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!