Рецепт шампиньонов, жареных с луком

Рецепт шампиньонов, жареных с луком

Шампиньоны, жареные с луком, - очень вкусное и сытное блюдо. В Пост этот рецепт поможет разнообразить меню и сделать его более вкусным и питательным. С такими жареными шампиньонами можно приготовить начинку для пирога или подать к картофельному пюре, отварной фунчозе. Главное в рецепте - это не пересушить грибы, чтобы шампиньоны остались сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, жареных с луком, потребуется:
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.

Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.

Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).

Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.

Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.

Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.

Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.

Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии